北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

和你一起慢慢变老

和你一起慢慢变老

-
                                       原创/紫蝶
    十年修得同船渡,百年修得共枕眠!珍惜夫妻之缘,即便没有花前月下的浪漫,也可以举案齐眉,相濡以沫,携手风雨同舟,不离不弃,共度此生......

————题记

从来没有认真去体会夫妻这个词的真正含义,也没有用客观的心态去面对这种看似平凡其实却很神圣的关系。但发生在我身边的一件小事却深深触动了我......
   去年暑假,我带儿子去妈妈家小住,当时妈妈的手臂不小心扭伤了,又红又肿的不敢动,看着妈妈痛得那么难受,我和小弟心疼极了!妈妈是个刚强的女人,自己能做的事坚决不让我们帮忙,唯有那一头长发怎么也无法打理。听奶奶说妈妈年轻时是个美人,最令人羡慕的是那一头乌黑亮丽的秀发,长至过膝。爸爸曾戏言当年就是被妈妈的一头秀发吸引住了!直至今日,妈妈依然保留着那一头长发,而且呵护备至,最难得的是60岁的妈妈竟然没有一根白发。

如今妈妈的手臂不敢动,打理这一头长发的任务便顺理成章的落在我这个女儿身上了,而且我是特二级美容美发师,特二级人体美学形象设计师,打理妈妈的头发自然是很轻松的。我信心满满,可一切却出乎我的意料!也许是手臂扭伤的原因吧?一向温柔的妈妈也变得烦躁起来,这一头长发在我的手里也不那么乖巧了,怎么弄妈妈也不满意,不时的发着脾气,急得我满头大汗,眼泪都快掉下来了!正在厨房做饭的爸爸解下围裙,笑呵呵的走过来对妈妈说:“老伴儿,别难为咱的宝贝女儿了,来,我帮你梳!”我惊讶的看着爸爸,爸爸依旧笑呵呵的:“你看,把咱的宝贝女儿都吓傻了,呵呵!”我不知所措的把梳子递给了爸爸,心里却七上八下的,爸爸平时笨手笨脚的,连自己的事情多半都要靠妈妈打理,怎么能弄好妈妈这一头难缠的长发呢?弄不好还要把妈妈惹生气,我的心马上悬了起来,呆呆的站在那里!

爸爸拿着梳子,慢慢的,一下一下的,耐心的梳着妈妈的头发,专注的表情,笨拙的大手,那么轻,那么柔,那么小心翼翼!还和妈妈开着玩笑:“老伴儿,咱今天梳个漂亮点的发型,和女儿比比看到底谁好看?”刚刚还一脸怒气的妈妈也忍不住笑了。我长出了一口气!爸爸继续梳着妈妈的头发,手,依然笨拙,动作,依然那么轻柔,脸上始终带着笑容,梳了好久好久......我站在那里一动不动的看着,爸爸的表情不像是在给妈妈梳头发,而是像在精心呵护一件价值连城的宝贝!又像是手心里捧着全世界,那么的专注和小心!看着看着,泪水模糊了我的镜片!

也许爸爸妈妈从来都没有过花前月下的浪漫,也没有香水百合的温馨,更不懂什么是情调。甚至一辈子都没说过“我爱你”,但那份浓浓的情,深深的爱,却完全融在这点滴的平凡生活中,生动而深刻的把爱的真谛诠释!看着眼前在妈妈头上温柔舞动的梳子,我的心再一次被触动,眼泪瞬间流了下来!

爸爸妈妈坎坎坷坷走过了三十多年的平凡生活,他们没有海枯石烂,此情不渝的浪漫约定,也没有执子之手,与子偕老的美丽誓言。唯一令我感动的就是那份相依相伴、不离不弃的执着,风雨无阻......

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你依然把我当成手心儿里的宝......”听着电视机里飘出的这首久违的老歌,眼泪再度模糊了我的双眼......

述事中见真情,最浪漫的事莫过于与子偕老

述事中见真情,最浪漫的事莫过于与子偕老[/quote]
感谢老师雅赏,感谢支持,问好

平平淡淡才是真。生活的點滴,處處即是溫馨,或這才是幸福。

平平淡淡才是真。生活的點滴,處處即是溫馨,或這才是幸福。[/quote]

紫蝶 发表于 2013-3-30 12:29

問好紫蝶,週末愉快。

問好紫蝶,週末愉快。[/quote]
老师周末愉快