北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 梅庐

癸巳年(一月)北社迎春雅集

梅心竹韵 发表于 2013-2-27 08:24
交卷晚了,天天抱孩子,实在无奈。再次祝北社诸友新春增瑞!
接北社诸君贺年电话有寄(拈韵十三元)
诗心 ...

深体其中,孩子小,肯定累大人呢,问好

迎春【下平十三覃】
甚幸浮生居岭南,林泉幽草共天蓝。
一窗啼鸟人初醒,满目晴川春半酣。
簇簇轻红香露滴,柔柔晓日小亭含。
流尘旧事无须问,翠叶微微直与涵。

洋洋大观啊,才正月便告大丰收,可喜可贺!
梅公子可以发牌捉拿一东十灰十五删了,如正月不能归案,即加罚二月二龙抬头之章

RE: 癸巳年北社迎春雅集

樱林花主 发表于 2013-2-28 22:22
洋洋大观啊,才正月便告大丰收,可喜可贺!
梅公子可以发牌捉拿一东十灰十五删了,如正月不能归案,即加罚 ...

花主建議的是,已連發幾道牌催促,看誰能到龍抬頭,呵呵。
前番忙碌,花仙子未能起社,下次可籌備,如何?

梅庐 发表于 2013-2-28 23:10
花主建議的是,已連發幾道牌催促,看誰能到龍抬頭,呵呵。
前番忙碌,花仙子未能起社,下次可籌備,如何?

居然还记得这个!到三月三上巳节,大家祓禊除秽祈福,“浴乎沂,风乎舞雩”,恰宜百花会。到时候抓你喔:)
这里的迎春诗,各有特色,都看不过来了呢:)

樱林花主 发表于 2013-2-28 23:20
居然还记得这个!到三月三上巳节,大家祓禊除秽祈福,“浴乎沂,风乎舞雩”,恰宜百花会。到时候抓你喔: ...

一直惦記著呢。三月三好節日,等著你來主持哈。
此番迎春詩,諸位興緻頗高,各具神采,讀之如飲佳醅,心情頗佳。

梅庐 发表于 2013-2-28 23:31
一直惦記著呢。三月三好節日,等著你來主持哈。
此番迎春詩,諸位興緻頗高,各具神采,讀之如飲佳醅,心情頗佳 ...

確乎。同陶醉中

癸巳正月题诗友网名(并序)
    癸巳长春子下凡日夜,见樱林花主与梅庐就迎春诗会聊及发道牌催促三位诗友做功课事,余同此三位诗友,均在鹏城会过,近期不常见他们上网,甚念,因取各自网名,成五绝三首,聊以慰之。  2/28
梦落疏篱
梦落在何方?疏篱新叶张。东风吹正妙,千里送花香。
枫叶如丹
枫叶成风景,如丹颜色娇。与春联手力,不复计今朝。
拖泥带水
拖泥疏浚后,带水涌波涛。激浊扬清道,吟哦兴致高。

而为斋主 发表于 2013-3-1 07:33
癸巳正月题诗友网名(并序)
    癸巳长春子下凡日夜,见樱林花主与梅庐就迎春诗会聊及发道牌催促三位诗友 ...

而為兄好才情,三首五絕見其人。是啊,鵬城一別數載,再聚不易,懷念。
新年剛過,三位或各有原因,可理解,再等等。而為兄早安。

梅庐 发表于 2013-3-1 07:39
而為兄好才情,三首五絕見其人。是啊,鵬城一別數載,再聚不易,懷念。
新年剛過,三位或各有原因,可理解,再等 ...

当然不着急,只是不罚太便宜他们了,还各自白赚了俺一首诗呢。