北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 梅庐

癸巳年(一月)北社迎春雅集

写错韵脚,罚凑九青韵
把卷西窗新雨听,故园花木又青青。
长宵不抵关山梦,瘦影空留鬓上星。
春拂人怀争适意,秋遗故事总零丁。
擦肩风信思量湿,数朵香红落小庭。

佳作连连,目不暇接!

癸巳年北社迎春雅集拈下平三肴

每想诸君多愧色,老夫衰力凤城郊。冰澌北地鹅黄柳,花落江南燕潜巢。
竟不新词逢吹管,聊无国事共击铙。新春又读双鱼信,细切佳肴佐一匏

而为斋主 发表于 2013-2-28 09:01
独韵诗——北社迎春诗会(顶个下平四豪韵)
快意轮回岁月豪,雪融冰化显情豪。
徐徐跟进风初暖,款款颜新 ...

呵呵,为而为兄之豪气,且自歌一回:
——————————————————
北社今朝万里歌,抒怀颂景纵情歌。
迎春拈韵空前景,妙语连珠旷世歌。
北越吟风谈钓岛,南湖把盏听渔歌。
洞庭一曲惊天地,平水无言遍地歌。

癸巳年北社迎春自拈上平十灰持木棉花杯來頌春祺

一樹花雕瑪瑙杯,煙霏席上暖風催。忽然驚似傳烽火,相與和偕飲玉醅。
笑爾醺酣瓊島蕊,看人折送隴頭梅。相思既醉聞青笛,卻喚春臺故友來。

下午 12:25 2013/3/3

老榭 发表于 2013-3-1 23:44
呵呵,老榭也来凑个热闹,诌一手:
炮凤烹龙酒尽倾,又闻诸子聚鹏城。角梅还染茶滋味,红树总添诗阵营。
衣 ...

“我居齊魯多生羨,不羨頻交只羨情。”知兄乃重情之人,期待早早相聚呢。

挚殊 发表于 2013-3-1 23:54
写错韵脚,罚凑九青韵
把卷西窗新雨听,故园花木又青青。
长宵不抵关山梦,瘦影空留鬓上星。

春拂人懷爭適意,秋遺故事總零丁。 有深味。

小糊涂仙 发表于 2013-3-3 10:00
癸巳年北社迎春雅集拈下平三肴

每想诸君多愧色,老夫衰力凤城郊。冰澌北地鹅黄柳,花落江南燕潜巢。

冰凘北地鵝黃柳,花落江南燕潛巢。真是鮮明對比。
仙兄謙虛了,三四聯還是頗有力道的。激賞。

窑州散人 发表于 2013-3-3 11:09
呵呵,为而为兄之豪气,且自歌一回:
——————————————————
北社今朝万里歌,抒怀颂景 ...

五湖四海歌,窯州先生好賦!

月下人 发表于 2013-3-3 12:32
癸巳年北社迎春自拈上平十灰持木棉花杯來頌春祺

一樹花雕瑪瑙杯,煙霏席上暖風催。忽然驚似傳烽火,相與 ...

此律有十分韻致,典雅二字又十分足矣。