北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 樱林花主

[词曲] 【桂殿秋】忽然憶往

离歌笑 发表于 2012-11-21 00:01
我于琴棋书画一窍不通,诗词也半生不熟,羞愧也,面壁去。楼上姓梅的兄弟才是大才子

嘻,他幾時姓了梅?不過有一位梅妻……,不信你問問他。

樱林花主 发表于 2012-11-21 00:03
関鍵是那個“鳳求凰”,那是支名曲,基本無對。偶只好用名城對它。到哪裏去找兩個相反的東西來?嘆嘆

所以是難在此處。三峽兄對詞牌,也是難為。算是絕對。
或者。。。
花主譜得一曲,N年後,梅廬我來對,如何? :)

梅庐 发表于 2012-11-21 00:07
所以是難在此處。三峽兄對詞牌,也是難為。算是絕對。
或者。。。
花主譜得一曲,N年後,梅廬我來對,如 ...

你寫好詞來,偶給你打譜。
剛才試了一下那個水調,其中超然雄渾処,還沒有找到好的發音位置。依稀數載人事、瘦骨漸梅風。真好!

樱林花主 发表于 2012-11-21 00:12
剛才試了一下那個水調,其中超然雄渾処,還沒有找到好的發音位置。依稀數載人 ...

北社有您幸矣,北社有我苦也

樱林花主 发表于 2012-11-21 00:12
剛才試了一下那個水調,其中超然雄渾処,還沒有找到好的發音位置。依稀數載人 ...

有這種鼓勵,梅廬敢不向前?呵呵:)
那個水調,可譜?還有頗多商榷處,花主斧正。這就是那年您看的廿四闕中的第一闕。可惜您的點評稿不見也。

梅庐 发表于 2012-11-21 00:18
有這種鼓勵,梅廬敢不向前?呵呵:)
那個水調,可譜?還有頗多商榷處,花主斧正。這就是那年您看的廿四 ...

末兩句有點直白了,有的詞拗口,可能需要修一下。今天太晚,明天討論。

樱林花主 发表于 2012-11-21 00:23
末兩句有點直白了,有的詞拗口,可能需要修一下。今天太晚,明天討論。

近來也有心思校舊稿,舊時的集子頗多這種毛病。需打磨。
好,晚了,先休息:)