北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 樱林花主

[词曲] 【桂殿秋】忽然憶往

离歌笑 发表于 2012-11-20 23:24
花主可有题写荼蘼的?若无,可否为我题一首?

開到荼蘼花事了,離歌君惜春欲寄乎?

樱林花主 发表于 2012-11-20 23:34
梅盧公子不要過謙,毛錐一道,不才唯有供奉敬禮的份兒——完全提它不動的。
這個要給偶留著,必須滴 :ha ...

惶恐中:)
看來不勤奮練習,對不住花主也。晚上好

樱林花主 发表于 2012-11-20 23:36
開到荼蘼花事了,離歌君惜春欲寄乎?

荼蘼花事了无寄,年年惜春、春不惜。

离歌笑 发表于 2012-11-20 23:41
荼蘼花事了无寄,年年惜春、春不惜。

離歌君出口成章,這兩句頗可以展開。

梅庐 发表于 2012-11-20 23:40
惶恐中:)
看來不勤奮練習,對不住花主也。晚上好

其他慢慢勤奮,這個是務必留著的,
剛才對聯那邊對本然先生的對子來著,拜托修理

樱林花主 发表于 2012-11-20 23:49
離歌君出口成章,這兩句頗可以展開。

且由之,待明年春末再写之,可年年总是写不出。在看你的新浪博客,犹抱琵琶半遮面,呵呵

离歌笑 发表于 2012-11-20 23:53
且由之,待明年春末再写之,可年年总是写不出。在看你的新浪博客,犹抱琵琶半遮面,呵呵

居然居然,找到了那裏喔,偶喜歡樂器,常是品竹彈絲絕不疲:)
還有這些古董音樂,沒有同志,只好自己找調子。

樱林花主 发表于 2012-11-20 23:52
其他慢慢勤奮,這個是務必留著的,
剛才對聯那邊對本然先生的對子來著,拜托修理

讓您見笑。拿出來示人已是大勇氣,送花主。。。呃。。。偶臉紅呢。。。
已看到,如限定死死的,是難對,也屬不易。
花主帖後,三峽縴夫兄對一個,從舊時八景中取,倒是一個路子。各地都有八景,取之似不難。若現今還有匾額的,估計要考證下了呢:)

樱林花主 发表于 2012-11-20 23:57
居然居然,找到了那裏喔,偶喜歡樂器,常是品竹彈絲絕不疲:)
還有這些古董音樂,沒有同志,只好自己找 ...

我于琴棋书画一窍不通,诗词也半生不熟,羞愧也,面壁去。楼上姓梅的兄弟才是大才子

梅庐 发表于 2012-11-20 23:57
讓您見笑。拿出來示人已是大勇氣,送花主。。。呃。。。偶臉紅呢。。。
已看到,如限定死死的,是難對, ...

関鍵是那個“鳳求凰”,那是支名曲,基本無對。偶只好用名城對它。到哪裏去找兩個相反的東西來?嘆嘆