北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

四首

<P>&lt;&lt;无题  &gt;&gt;</P>
<P>1</P>
<P>我默坐着,观望时光之河缓缓流动,<BR>缓或者急又有什么关系呢?<BR>我们都将前往一个永恒的故地.</P>
<P>那么,我在这里默坐着,生命也不是荒芜吧? </P>
<P>2</P>
<P>在路上走着的焦渴的旅人呵,也来这树的凉荫下暂歇吧.</P>
<P>我们本是陌生的一对,却在这凉荫里,互换着干粮和酒.</P>
<P>等到烈日退去,我们也将道别启程了,而当我们在那永恒的故地相遇之时,让我们运用怎样的一支歌曲回想起今日之难得的聚首呢? </P>
<P>    </P>
<P>&lt;&lt;亲爱的,月光多么皎洁&gt;&gt;</P>
<P>亲爱的,月光多么皎洁,<BR>默默注视海洋.</P>
<P><BR>我们享有这份甜蜜,通过小小的<BR>洁净的窗.</P>
<P><BR>亲爱的,在我心灵之上,<BR>也有一束月光.</P>
<P>它柔和     细腻,<BR>秘密地流动于<BR>四片嘴唇之上. </P>
<P><BR>&lt;&lt;大海呵&gt;&gt;<BR>  <BR>今夜,我不想家;<BR>今夜,我向往大海.</P>
<P>大海呵,在你的眼泪之中行走,<BR>坐上小小的船儿,驶入茫茫黑夜.</P>
<P>光明留给未来,麦子和酒<BR>留给多欲的土地.今夜,<BR>我只向往大海.</P>
<P>大海呵,今夜,<BR>给我歌声,使我陶醉. </P>
<P>使我孤独地躺在你的泪水之中,<BR>寻得语言之蜜,爱之蜜. <BR> <BR>   </P>
<P>    <BR>   </P>
<P>   &lt;&lt;歌&gt;&gt;  <BR>1</P>
<P>在我第一次空降到这个世界,只带着空空的双手和企望的心灵。</P>
<P>眼见的、耳听的一切都充满着神奇的吸引力。</P>
<P>我满心欢喜,这欢喜,来自于生命本身.</P>
<P>2</P>
<P>当我看见一朵野花,我愿意变作这朵花----自在地开放.</P>
<P>我不拒绝天空和大地,也不拒绝蜜蜂与蝴蝶.</P>
<P>但是,如果有人将我摘下,插在头上,我便立刻失掉美和芬芳.</P>
<P>任凭人们将我抛弃,丢在路边.任凭行使的车辆将我碾碎,或者一阵无名的快乐的风儿吹过之时,将我带去不可知的幸福的海洋.</P>
<P>3</P>
<P>从我窗前飞过的小鸟,我愿意和他一样,自由地飞翔,欢快地歌唱.</P>
<P>不是为了留下什么永生不灭的痕迹在天空,只因为快乐才歌唱,只因为那瞬息万变的韵律的波涛,带领着我去往远方.</P>
<P>4</P>
<P>在我的世界里,每一朵云都有着各自的名字.</P>
<P>5</P>
<P>当我见到了第一条河流,我就知道所有河流的形式;当我朗诵第一首诗歌的时候,让我觉得已经掌握了诗歌的一切技能与美吧.</P>
<P>6</P>
<P>当我向你发出爱的呼喊的时候,我的声音破碎了,我从这些声音的碎片之中,找到了音乐之泉.</P>
<P><BR>我将生命的苦乐融入到音乐之中,并且,随时准备奉献与你.</P>
<P>7</P>
<P>那时,我不知道你已经来了,我还在昏睡.</P>
<P>当我猛然惊醒,只能听见破晓的云雀的歌声.</P>
<P>那歌声,渺远而清晰......</P>
<P>8</P>
<P>在那个熄了灯的天空的千股泪泉里,隐藏着你的一切秘密和爱.</P>
<P>正是这秘密和爱,以音乐的方式从天空里下注,使我远离家门,使我抛开理智的雨伞,置身在你伟大的音乐之中.</P>
<P>这音乐使我迷醉,这亲吻使我窒息.</P>
<P>只因为在你的爱之吻里,我才得以真正的快乐.</P>
<P>9</P>
<P>你倾注给大地,以雨滴之爱;<BR>大地酬谢与你,以花朵之芬芳.</P>
<P>10</P>
<P>是的,树林;是的,天空和草原,湖泊与山峦,我在听!</P>
<P>我也在歌唱,歌唱黎明,歌唱正午与黄昏,歌唱四季,歌唱少女和爱</P>
<P>11</P>
<P>人呵,活着本身就是一种欲望</P>
<P>12</P>
<P>将欲望的锁链戴起,我们衷心欢畅.</P>
<P>我们谋求现时的珍宝和王冠.</P>
<P>我们的谷仓里堆满粮食,我们的卧室温暖而舒适,然而,我们渴求的更多......</P>
<P>13</P>
<P>在永无止境的追求里,我们是以快乐作为代价的.</P>
<P><BR>14</P>
<P>一切的一切,又有什么是重要的呢?得到或者失去,繁忙或者淡闲,快乐或者悲苦。</P>
<P>当我最终赤裸着回到上帝的面前,又有什么是可以随身携带着的呢?一切我们在乎的都将乌有,只有着空空的双手和困乏的心灵。</P>
<P><BR>15<BR>有时候,我会奇怪到去羡慕一个乞丐,他可以在任意的场合里衣衫褴褛,并且丝毫不去在意外在的污渍和自身的荣辱。</P>
<P>16</P>
<P>假如他的心灵正直纯洁,外在的污渍又有什么关系呢? 我们要在内里供奉着我们的主</P>

<P>新诗一点都不会,妄说一下,觉得语言没有《背叛》来得精炼。说错不负责任哦~~~~~~~~~~~~</P>[em04]

<P>没有什么错.</P>
<P>是<<苦难人>>不是背叛</P>
<P>我写<<苦难人>>用了整整两大本纸张,翻来覆去改了许多回了</P>