北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[咨询]关于兼任版主?

<P>关于北社成员兼任其它网站诗词论坛版主,不知有无规定?北社是否支持呢?</P>
<P>谢过!:-)</P>

<P>首先感谢几位的关注和支持!:-)</P><P>我说一点个人看法供参考:
首先需要说明的是,既然加入北社,自当以发展北社的事业为重,应无疑义。以此为基点,具体的问题就不难分别了:</P><P>1.北社的事业,也是一项社会性的事业,至少也应该是诗词界的事业,因此不应该与社会脱节。何况通过北社成员兼任其它论坛诗词版斑竹,还可以扩大北社在诗词界的影响,还可以把一些自己不很好把握的网友诗词在北社贴出来得到广泛的点评,既有利于斑竹的工作,也使社员有更多的学习机会,类似于以北社集体的力量在担任斑竹,对北社的工作也应有所促进;</P><P>2.至于精力是否顾得上的问题,也应该考虑,但是我以为普通社员的实际工作大多在于写诗、上网,在论坛和诗社的管理上并没有太多的负担,应该不会影响在北社的工作,除非本身对北社并不十分热衷,此情当属例外;</P><P>3.为了使北社的正常工作不受影响,也应有适当规定,个人以为,在北社已经担任斑竹的社员,自当以北社为重,不应该再兼任它职。</P><P>个人管见,请批评!</P>

<>我想这一点并无限制,那也是交流的另一方面,只是不要忘记了北社的事务就好,</P><>而且北社的目的是大家都成为北社的"斑竹"互动讨论)</P>

这个问题我先前也考虑过,我们社员有的身兼数职,精力肯定不会全欣再我们中国北社的,多少会受影响。原来我是不主张社员兼任其他论坛斑竹得,但是就上面石心木人所说,还是很有道理的。我们中国北社目的是走向社会,被社会所接受。所以没有什么严格的规定不作其他版面的斑竹。问题是:请大家注意,要以中国北社为重。当中我感觉到有一部分人经常上网的,但对于中国北社的关注是很少的,这一点足以说明问题,对于谁,没有必要点名,大家注意就是了。我最希望的中国北社不要半途而废!切记!我不敢说用全部的精力,但是我敢说我可以以我生命一半的精力发展它!

兼任,应当宣传中国北社,当然也不可扰乱其他论坛的秩序![em05]

<P>我也想弄个什么职位当当!</P><P>可惜没有人要!</P><P>呵呵!</P>

<>呵呵,梅兄说的对;)</P><>楚云可以在这做啊,以后,准备把斑竹的位置全撤掉,由社员自发性 的进行讨论品评,就是大家都是斑竹了)</P>

这个讨论很有意义,应当有更多的人发言,而不只是几个人。这对于发展一个事业,很有必要。

一个论坛的好坏,关键还是在于内部人员,就我们来说,我们诗社内部成员的互助活动开展的情况。原来我主张中国北社不再设置斑竹、也不推荐精华,完全是互动性的点评、赏析性质的,这才是一个诗社应当有的氛围。如果用精华帖子、由固定的斑竹去评述,是个很不正常的,根本不是一个整体性的社团,对于发展也是很不利的。或许有人说,这样是不是会促使一些社员离开去别的论坛任职?这个,我想没有必要,我们留下的是那些精英,那些愿意为中国北社的发展而努力而奉献的人,我想咱们这种奉献并不是无谓的,而是有价值的。所以我曾说“天地富贵,不戚贫贱;熟陌去留,莫失情谊。去者,凭步世故,偶书兴怀,传承古风,以乐其志;留者,应勉文辞,舒展己志,畅怀衔觞,凭俦赋诗。”愿与尔等共勉!

梅兄所言,是其精神:))