北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 枫林晚

申请入社

欢迎并希望常来交流。

欢迎~~~~~~~~~~~~

呵呵,谢谢各位,我希望大家能给我的拙作使劲拍砖,除此,也就失去学习的意义。

这里的网速好慢。

经好步郊外,一莲初看秋。

露团颜色净,风动水花柔。------喜前两联,语言干净利落,风格纯净

低叶适鱼上,浮花有蝶留。5句好,6句,留 字 少蕴涵些呢

高兴随有寄,款款上扁舟。结于此,可见于结构有法度,眼睛所见,故愿趋之,余味可得

很喜欢这个

无剑斑竹说的极是。我写这首咏莲,想在首句点出时间地点,引出写作意象,颔联从大处着眼,写莲的颜色和水中姿态,颈联抓莲叶、花的细微处,尾句逸兴,和首句有个照应。写作主旨力求稳妥,无奈笔力有限,不能很好地达意。

以下是引用烟雨楼台在2005-7-20 17:53:13的发言:
无剑斑竹说的极是。我写这首咏莲,想在首句点出时间地点,引出写作意象,颔联从大处着眼,写莲的颜色和水中姿态,颈联抓莲叶、花的细微处,尾句逸兴,和首句有个照应。写作主旨力求稳妥,无奈笔力有限,不能很好地达意。

呵呵,其实互相学习哈。喜欢这样的语言,读来不累,有韵致,能发书上之不能,我认为就算好诗了。愿多赐教,俺也参会

我也把这个帖子挂起来吧,大家来说说

呵呵,很喜欢这种探讨、交流的氛围。如果贴出一首诗,全是一片大好声,那还不如不贴。

我们希望大家是思考着的 :)

烟雨君提到的问题我们会尽快找到解决的方式。表示欢迎,热烈的

呵呵,对大家表示感谢。

一首诗,人人细细品读,参与评论,切磋优点与不足,句好在哪里,不妥又是在什么地方,这或许就是进步的根本,我一向认为谁给自己拍砖都是绝好的事情,感激不尽。否则,自己弄个主页把自己的作品一一挂好,孤芳自赏得了,那跟井底之蛙有什么区别?