北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[律诗] 何言嫂六十生日写意二首(次何言韵)

何言嫂,本名余华,红军后代,亲戚也有在国民政府任职的。居家得体,待人热忱。其祖籍湖北天台山麓,倒水河畔的红安七里坪,是黄麻暴动策源地。十年前曾游历于此,一条很古老的长胜街,依稀可见旧日留下的标语,许多青灰的墙砖上弹痕累累。近年夫妻旅居北京。

1.
鄂北天台有旧居,古砖斑驳晚光舒。久闻兄弟曾相阋,忽报恩仇已弭除。
莫扰风中啄泥燕,休惊雨后戏莲鱼。生灵涂炭遭阴谴,告诫儿童话语徐。
2.
莫道长安不易居,夫君善赋自心舒。弄孙敬老南连北,接木移花剪或除。*
最怕出门车塞路,不愁待客食无鱼。山茶玉盏闲庭煮,日月穿梭任疾徐。                                                                                        *何言兄亦爱盆景制作。
何言原玉 老妻六十生日
土布藜餐俭起居,未曾羸瘠得宽舒。
却将螺黛双眉老,来乞翁婆百病除。
忆事真多蕉覆鹿,谈天已信子知鱼。
从今也是六零后,妆点心情莫让徐。

好咏。好和。
一事询兄:我恁是登录不了鹿鸣了,告我密码有误。可我记得没误呵。不知咋回事,劳兄帮看一下什么原因好吗?期待中。谢谢。

安全东 发表于 2016-6-22 15:38
好咏。好和。
一事询兄:我恁是登录不了鹿鸣了,告我密码有误。可我记得没误呵。不知咋回事,劳兄帮看一下 ...

旧址废了 新论坛http://www.lumingshishe2016.com密码happy321尼登陆后自行修改

好的。谢兄!

兄好!按照您提供的新址找到了论坛,但仍登录不了。密码happy321尼登陆后自行修改这句话没读懂。呵呵。能再麻烦兄一下么。

需要管理员帮助注册 游缰告诉了 再试一试  问好