北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 梅庐

[活动诗会] 满屏红包诗句来

年初三過北社微信不知所以茫茫然得梅子紅包0.01元

老梅吐雪紅苞坼
新借東風色有春
五蘊如塵消橐籥
一文貪得夢前身

上午 12:47 2015/2/22

菉竹猗猗 发表于 2015-2-22 01:07
年初三過北社微信不知所以茫茫然得梅子紅包0.01元

老梅吐雪紅苞坼

真及時,正巧在編輯北社微信平臺的搶紅詩會稿:)

梅庐 发表于 2015-2-22 01:15
真及時,正巧在編輯北社微信平臺的搶紅詩會稿:)

瞧得眼都花了

都不曉得在玩什麼

胡亂湊一個交差: )

菉竹猗猗 发表于 2015-2-22 01:18
瞧得眼都花了

都不曉得在玩什麼

春節,微信開發的派紅包系統。大家命中得最大紅包者8分鐘內賦詩一首,否則先發紅包,待後補上詩作。自昨日至今,樂開懷。整理不齊,暫為上集今夜發出:)

梅庐 发表于 2015-2-22 01:23
春節,微信開發的派紅包系統。大家命中得最大紅包者8分鐘內賦詩一首,否則先發紅包,待後補上詩作。 ...

呵呵
所以我得0.01是不必忙和的?

菉竹猗猗 发表于 2015-2-22 01:25
呵呵
所以我得0.01是不必忙和的?

按規矩是不必,不夠助力是十分十二分的歡迎的。我收入了:)

再来七题。
晌午又拔得头筹了
红包中了三三二,心比蜜甜再赋诗。雅趣堪嘉惟北社,精神结伴向前驰。2/21

午时又中2.51元头彩诗
午时又中大红包,鸿运连连不住交。妻问如何烧菜事,安知我已品佳肴。2/21

午餐后又得定向包二元
天上飞来定向包,累吾休息要离巢。打开韵表推敲罢,抓紧时间作业交。2/21

晚餐前又中1.76元头彩诗
晚来抢得大红包,鸿运当头兴致高。屏上赋诗酬社友,招呼内子备香醪。2/21

又得定向包一元
定向红包三次来,董郎岂是要贪财。其中乐趣知多少,字里行间任剪裁。2/21

晚九时抢四角也能拔头筹——运气也
抢到红包四角钱,也能快活似神仙。无关多少交佳运,如此想来都是缘。2/21

北社初三最后一个头彩奔我来也1.07元
夜深吾又拔头筹,哈气连天未肯休。振作精神来作赋,梦里红包堆满楼。2/21

红包不断得财多,喜上眉梢欲放歌。未免失仪装喝酒,一杯醉了一呵呵。

直播
天浪:淑氣催成浩蕩春。
紅苞應與伏羲鄰。
嶺南一夜花如海。
縱有桃源懶問津。
八零
红包增厚福增多,北社微群飞火蛾。
抢得头筹诗一首,毛钱无酒化干戈。

梅廬
石芽嶺上春來早。幽徑還見爆竹天。蝶近羅浮待明月。花苞怒綻味新鮮。

清風
乙未春风十九逢,年味不堪如梦中。幸有红包多眷顾,涂鸦凑句乐无穷。

木石
一树枇杷趁时放,忆年二五手亲栽。花苞细看三千朵,朵朵含娇胜老梅。

雲:
词牌-人月圆
凝眸争为红包雨,戳破手机屏。今年何此,传情千里,欢乐抢拼。
街空永夜,风寒宙宇,方寸荧荧。烟花灯火,千门万户,爆竹声声。
应该没错字了,重贴上