北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 梅庐

北社分韵元旦迎新诗会

回来一看,才知道梅社说我分在“去声五部未”的意思,有趣……
先用我的“五未”韵打油一首凑个趣,再回去慢慢想。

卜算子
元旦访诗乡,喜见百花卉。
梅子东风报早春,占得一枝贵。
吾乃月光族,分韵去声未。
搜索枯肠试打油,分享花仙气。

先来领题,这几天看孩子啊,一定会完成的

西江月 发表于 2015-1-1 17:23
回来一看,才知道梅社说我分在“去声五部未”的意思,有趣……
先用我的“五未”韵打油一首凑个趣,再回 ...

呵呵落在我后头了

诗会分韵得御韵:
新历年除夕夜归作
身任长堤风夜滤,幽舟浪荡河烟庶。行人树态让天知,时我一心催步去。
不待三春飞柳花,已将孤影托霞曙。归门最是解寒襟,高榻沉沉无杞虑。

五言 2015元旦诗会作业

刚刚入社,就分得马韵!近日体力不支,难以慢慢斟酌研磨。就先急就章凑个数吧!还请诗社各位朋友多多批评指正了。

塞上飞天马,哀鸣空四野。汉唐悲鼓笳,风雨老夏。横剑几人归,征魂衰草下。寒烟萦夕阳,燕逐梦难舍。

今日才发现春夏的夏,不属二十一马。故而改作华夏。麻烦社长和版主帮忙改过。谢谢。

采莼 发表于 2015-1-1 17:46
呵呵落在我后头了

没来这儿看时还真不知道什么意思,傍晚才来看了,也只有自甘落后了……

生查子•元旦诗会分得去声一送韵
      迎新辞旧时,祝福声声送:施政重民生,关爱连群众。    征程改革中,短痛医长痛。社会更和谐,奔向中华梦。   

【归去来•北社元旦诗会分得去声七遇韵】
红屑飘飘飞舞,歌唱春情绪。灯火阑珊嬉游处,人头动,未相遇。
倾耳听更鼓,玲珑愿、自然如许。些些许给痴儿女。些些给、旧朋侣。

新年寄语(八庚韵)
    又逢辞旧岁,挥笔诉心声。
    日出驱霾雾,风和舞燕莺。
    民期强国梦,国系富民情。
    何当同凉热,普天享太平。       

一一欣赏诸位佳作,回头编辑一下。方才又补充杜若和文森二位进来。期待