北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

今生有约

今生有约

原创/紫蝶

也许,我只是漫漫长夜里,你偶遇的一束光,穿过黑暗的层层包裹,只为飞抵你的窗前!为此,我宁愿忍受破茧的痛,冲破束缚,化你一世的蝶......
                                                                   ————题记
                                         (一)断肠无悔
      窗外,柔柔的雨丝滑过寂寞的窗棂,相思在这多雨的季节疯长。站在阳台上,任雨滴轻抚额角的忧伤,泪,潸然而下!有风掠过,终还是倦了这一世记忆的泛黄。于是,那些镶嵌在时光纹路里、或是散落在天涯的故事,幸福也好,忧伤也罢,还是沉淀成了记忆,苍凉过后,依然无法舞出经年的悲伤!一切,恍如隔世般,泪眼凄迷,看不清你身影的回转。你说:“我们的生命,真的融为一体了吗?”轻握你微凉的指尖,我浅笑嫣然:“我们,算是两情相悦吗?”泪水再度涌出,我的笑容却前所未有的灿烂!从此,无论是在每一个无眠的长夜,亦或是寂寞的清晨,我都会守着这份誓言,忍受相思的折磨,在丝丝的痛楚中品味想你的甜蜜。一个人,一盏茶,一本书,直到终老......
     细雨霏霏,午夜悠长,撑一把花折伞,默默走在雨中,花香依旧撩人!多想,把相思的红豆洒满你经过的路旁,生生世世!用这份思念装点塞北与江南,浪漫每一个多情的雨季,陪你走过山高水长!透过薄雾般的雨帘,如梦似幻的落寞身影可还在雨中彷徨?摊开手掌,晶莹的泪缠绵成这一世恋你的痴狂,浓了相思,却冷了月光!亲爱的,为何你看不到我盈满泪水的双眸?“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。”沉醉在有你的梦中,即便断肠,我亦无悔!
                                           (二)此情可待
       没有你的日子,我用回忆筛选沙漏里的过往,温软的记忆清晰如昨。于是,忧伤的心事瞬间铺满尘埃的大街小巷,琉璃瓦上翠绿的青苔,轻轻滚动的露珠,是否还在眷恋曾经的缠绵?那些与爱有关的故事,又怎能被遗忘在街角的转弯处?“满院落花帘不卷,断肠芳草远。”落花凋零,春已走远,而那些与春天有关的记忆依然在深深庭院流连!摊开画卷,期待再一次把你的俊朗留在笔端。然笔落成殇,滴滴情泪无法汇成青青河塘,摇曳在枝头的落寞,是否能感受到两情依依,隔岸顾盼?等待有多苦,相思有多长?
     夜夜守在相思的渡口,生怕一个转身便把你错过!今生的孤独与等待,只因前世遗憾的擦肩。亲爱的,再不要把你遗失,滚滚红尘,我愿用一生的时间把你守候!也许真的是,每一只蝴蝶都是一朵花的灵魂,在尘世间兜兜转转,只为寻找自己遗失的花魂。如今,我又怎可轻言放弃?多少次,翩然飞落你的肩头,不忍离去,多么希望你能还我一个深情的转身!我不恋繁花的幽香粉艳,不爱午夜暧昧的灯火阑珊。只待与君牵手,伴君生生世世,海枯石烂!
                                             (三)不离不弃
       今夜,弯月如钩,一抹清辉洒满西楼。悬浮在夜空的几朵云,漫无目的地飘飘荡荡,任其怎样努力,也无法飘落一场畅快淋漓的相思雨!茫茫人海,邂逅,便已注定了一生的痛!月光清冷,可否托明月寄去相思?远在天涯的你,是否也如我一样,在无眠的长夜里独自忧伤?惆怅的心事,在笔尖缓缓流淌,寂寥的诗行,似乎已无法承载这份等待的凄苦,试问,君在何方?
      走在经年的路口,看尽世间繁华,落幕后更是无限凄凉!与君邂逅在丁香花弥漫的清晨,那个飘着幽幽花香的三月,君携暗香一抹,款款而来!那一刻,我终于明白,几世的轮回,寻寻觅觅的凄苦,只为把你等待。你那灿若星辰的眸光令我眩晕,微凉的指尖划过我的发间,“丫头,我终于找到了你!”泪水涌出的瞬间,心,已然沦陷!这样的等待,这样的煎熬,只为这份迟到的爱,晚来的情。多少情,在你如雪的双鬓上斑驳;多少爱,在我苦涩的泪水里憔悴?亲爱的,牵我的手,不去想山高水长的无奈,也不管沧海桑田的变迁!十指紧扣,生生世世,不离不弃......

如今,我又怎可轻言放弃?多少次,翩然飞落你的肩头,不忍离去,多么希望你能还我一个深情的转身!我不恋繁花的幽香粉艳,不爱午夜暧昧的灯火阑珊。只待与君牵手,伴君生生世世,海枯石烂!
深情可見

如今,我又怎可轻言放弃?多少次,翩然飞落你的肩头,不忍离去,多么希望你能还我一个深情的转身!我不恋繁 ...[/quote]
感谢社长留墨支持,感谢雅赏,问好

紫蝶 发表于 2013-7-10 16:01
感谢社长留墨支持,感谢雅赏,问好

紫蝶君客氣。偶爾過來這邊欣賞美文,感受另一番心情,很榮幸呢。

紫蝶君客氣。偶爾過來這邊欣賞美文,感受另一番心情,很榮幸呢。[/quote]
社长过谦了,在北社小蝶初来乍到,还要感谢社长的支持鼓励,再次感谢!