北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

这一株木棉树

文/深圳,子在川上曰
我所有的姿势都朝着天空,从不知道低头。
思维是我唯一的语言,美丽的花朵是我燃烧的火焰。
向你展示着我所有的骄傲,所有的风采。
现在,灰暗的天空中飘洒着激情的雨点,那是你为我流下的泪水。
我坚强地站立着,湿漉漉地挺立着。
痛饮着你的泪水,一如我们男人痛饮着烈酒。
虽然不喜欢那一份辛酸和苦涩,但那种痛苦被点燃的痛快和畅意让我痴迷。
我想遗忘天空,遗忘时间和你。
可风拂过脸庞,划破天空的时候,我忘记了自己。
我站立在这里,以一棵树的方式。
你是一只鸟,执着地向我靠近。
清脆的鸟鸣,是寺庙里动人的梵唱,雾一般弥漫在我所有的空间,
手链一样缠绕在我的手臂上,转动着,象总也停不下来的转经轮。
你翻过了十万大山,转呀转,就是为了此刻的相见?
不知道遗世独立的我有多么地迷人。
寂寞时,你会抬起头,
在风中寻找着我醉人的气息,在梦中感觉着我遥远的温暖。
不知道身上累累的伤痕是什么时候留下来的。
时间的雕刻?还是那些已经麻木,感觉不到疼痛了的梦?
有时候,看到四周正在流逝的沧桑的历史,我会突然痉挛!
从我的脚下,直接延伸到泥土的深处!
不知道幸福是一种缘还是一种因果。
我不动,谛听着的时间在动,转经轮在动。
我不动,佛动,遥远的西边,那座雪山在动。
历史也在动。
那些历史摔在地,破碎成夺目的珍珠。
那是你早已凝固了的泪珠。

历经苍桑……