北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

现在,我是一簇盛开的映山红

文/深圳,子在川上曰
一路走来,不知多少年了。
伴我从远古时代而来的蕨类植物,几枯几荣。
匍匐在这黄褐色的泥土上,我听到了风,一遍遍,从记忆地深处,呼啸而来。
阳光,穿过你高高举起的十指缝隙,到达了我沧桑的脸上。
我无语,坚强地站着,以日渐疲惫地青春,向你,倾城一笑。
有时候,我会想起,我只是一簇普通的映山红。
所有的美丽,只能在三月向你开放。
其余的岁月,只能在梦里,向你一步步靠近。
但我会沉思,会在风的呼啸声中,成为一尊以沉默和微笑面对着沧海桑田的佛。
从来不愿意去记起,是谁把我遗忘在这里。
我的根扎不进比岁月还要坚硬的岩层。
我对着向我走近的每一阵风微笑,对着到达我头上的每一片阳光致意!
我顽强地生存着,平静地生活着。
每天,我同露珠和茅草一起交谈。目光却穿越了这起伏的山峦,厚重的岁月,大海一样汹涌澎湃着。
我是一片平静的大海,没有风,也没有雨和雪。
每年的三月,鲜艳的红色,是我心中唯一的波澜。
我渴望着你能驾鹤而来。你带来的每一阵风,会将浪花卷得更高。
你在空中盘旋,用清脆的鹤鸣声击碎我的孤独和寂寞。
我坚强地等待着,因为等待,生活变得更加幸福精彩!
站在蕨类丛中,那些黄褐色的泥土,是历史衰败的枝叶。
我静静地盛开着,静静地凋谢着,静静地枯萎着,
化作一捧土,缠绵在你的脚下,日益枯萎,贫瘠。
却因为可以为你输送水分和养料而自豪。
现在,我静静地开着忧伤而孤独的花。
因为那几颗露珠,空气中飘来了风。
我红艳艳的花朵摇摆了起来,翻滚成了浪花。
露珠破碎时,时光凝固成了一颗晶莹的舍利。
渐渐退缩成一尊沉默和微笑着的佛,慢慢虚空,慢慢消失 ......

我无语,坚强地站着,以日渐疲惫地青春,向你,倾城一笑。
坚强的美丽。