北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[绝句] 立夏前一日夜雨後訪寄窯州散人

立夏前一日夜雨後訪寄窯州散人
   癸巳年三月廿五日,值春暮,應約霍山夢鶴、帛草、梅廬聚於窯州散人雅舍香緹雅苑。時夜雨過,清風徐徐,嵐氣縷縷,更品佳茗,把盞瓊汁,頗盡騷人雅興。醉歸,成詩以記。
西山過後愈清新,碧翠煙霞留晚春。
想到前頭熏風待,竹林難得有閒人。

霍山夢鶴詩:
雨过香缇又一新,满园花色庆余春。
等闲约得熏风至,曲水流觞亦醉人。

窯州散人詩:
客挟风骚陋室新,花香雅苑驻长春。
欢声伴酒诗心沸,醉到深时景动人。

櫻林花主詩:
醉貓群聚兮人家,觀之不足兮京華,即作歌兮東苑,乞一盞兮分豪奢:不白喝您的喔,俺有禮物:剛剛做了碗酒釀,名之“櫻下春”以應韻。:)
籃蔬碗粿只時新,家釀得名櫻下春。
所謂帝都無長物,直將寒薄敬詩人。

窯州先生又二首:
难得诸雅莅临寒舍,真正是蓬荜生辉,幸运之至。今得雅题,奉揖个,多谢多谢。
竹林难得有闲人,客自河源泗水滨。
为遣春光归莫远,相期岁岁满园新。

东风惠我满门新,日照花红俏袭人。
无限风光情已醉,开怀一席万年春。

清新碧翠如見

真好詩句,我且倚門一下: )

樱林花主 发表于 2013-5-5 23:38
清新碧翠如見

這幾日確是清新碧翠,山泉水緊,天天享受美味:)
今日進山,在大大的天然池子里,我這旱鴨子也遊了一圈,愜意啊
突然,突然憶起試水太平洋的圖來 :)

今日進山,在大大的天然池子里,我這旱鴨子也遊了一圈 ...[/quote]
哈哈:  )))
君當知我我知君

月下人 发表于 2013-5-5 23:43

真好詩句,我且倚門一下: )

窯州先生忙,大家都安排了幾次,才得以前往雅舍小聚。
趕上好天氣,正如月兄所言,春夏之交,真是養意境 :)

月下人 发表于 2013-5-5 23:50
哈哈:  )))
君當知我我知君

哈哈
任之任之任知任知
待我翻出相機照出圖來,大部份相片在驢友處,還未傳我:)

哈哈
任之任之任知任知
待我翻出相機照出圖來,大部份相片在驢友處,還未傳我:)[/quote]
忒忒期待這個呀
浪裡書生還能多瀟灑....拭目以待: )

今日進山,在大大的天然池子里,我這旱鴨子也遊了一圈 ...[/quote]
羡慕到眼綠!
不才在南邊時頗善鳧水(野河野湖間長大,動作基本犬刨),在北邊早些年每日長跑,也能勝任7000米。如今只剩懶覺伺候了。

羡慕到眼綠!
不才在南邊時頗善鳧水(野河野湖間長大,動作基本犬刨),在北邊早些年每日長跑,也能勝 ...[/quote]
耶....
子非魚
我卻真的知魚