北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

珍惜生命,珍爱生活(雅安地震有感)

珍惜生命,珍爱生活(雅安地震有感)
                                                                                                    文/紫蝶
   雅安7.0级的特大地震 ,牵动着每一个中国人的心,灾难面前,举国上下,众志成城,把爱心传递!作为一个中国人的我,心系雅安同胞的同时,这场灾难,也让我对生活有了更深一层的理解!
                                                   ————题记
   死亡面前,人为的能力,有时实在太过苍白和无力,生命,更是不堪一击!受灾的雅安人,在地震来临时,那种对生命强烈的渴望也许是我们无法体会的,求生——人类最原始的本能,只有在生命受到严重威胁时才能体现它的真正价值!想想在死亡面前苦苦挣扎的雅安同胞,活在安逸生活中的我们,还有什么理由不珍惜生命?珍爱生活?
   都说女人是感性的,作为感性的女人,或许我更加多愁善感吧!因此面临生活中的各种挑战与挫折,脆弱的我容易被情感所左右,对生活失去热情,用冷漠和消沉透支着自己宝贵的时间,透支时间,无异于透支生命!雅安的灾难,给了我深深的启示:生活本就是多彩的,苦辣酸甜,缺一不可,百味俱全才是真正的人生!开心时不狂喜,失落时不忧伤,坦然面对一切的喜怒哀乐,用平和的心态去调和生活这杯酒!
  曾经有个很知心的朋友说我,是个永远也长不大的孩子,贪恋父母温暖的怀抱而不想独立去飞,即便羽翼丰满也不敢挑战浩渺长空!当时我还不能真正理解这句话的含义,现在想来,实在太有深意了。已过而立之年的我,已为人妻、为人母,尚且不能坦然面对生活中的诸多风雨,往往因为一些微不足道的小事而选择逃避,亦或躲在泪水的背后独自舔伤,而问题却依旧存在,实在是太过幼稚了,想来汗颜!是啊,我已经是个完全成熟的女人,应该有足够的勇气和能力面对挫折。失败,于每个人来说,都是再普通不过的事了!漫漫人生路,怎可能一帆风顺呢?如我们雅安的同胞们,面临如此大的灾难,尚且没有放弃生命,这种求生的坚强意志,时时感动着我,激励我成熟,困难中历练,磨难中成长!相信经过风雨的洗礼,稚嫩的幼苗才会长成参天栋梁。
  人生本就是一本无字天书,读懂他,或许需要一辈子的时间。把生活中的姹紫嫣红在这张白纸上,尽情的涂鸦,为自己临摹一个莺歌燕舞的世界。用微笑去均衡人生的苦与乐、喜与悲!用阳光的眼睛看世界,我才发现,人生其实是美好的:如我,身边有那么多爱我的亲人,支持我的朋友,遨游在爱的海洋里,我还有什么理由说自己不幸福?爱可以缔造一个神话般的世界,更可以创造看似不可能的奇迹!地震来临时,那个柔弱的母亲不是为孩子顶起百余斤重的水泥板吗?为了保护自己的儿子,37岁的年轻母亲献出了自己宝贵的生命!她们都是普通人,却用爱为世界留下了一段又一段凄美动人的佳话。爱的力量是神奇而无穷的,因为有了爱,世界不再冷漠,不再迷茫。灾难或许可以毁灭雅安的家园,却无法毁灭每一位国人牵挂雅安同胞的爱心,相信用我们的爱,定会为雅安铸造一个美丽的精神家园!
   人生苦短,转瞬即逝,生命更是无比脆弱,珍惜生活,珍爱生命!爱自己,爱身边的每一个人吧,哪怕他不是你的亲人,不是你的朋友,送他一个简单的微笑,就犹如在阴霾的天空里注入一道灿烂的阳光;黑暗的世界里点燃心灯一盏,从此前路不再迷茫,人生也有了方向!
   珍惜生活,用爱去编织宝贵的生命,让人生的旅途处处留下美丽动人的风景!

珍爱生命,祝福同胞。

珍爱生命,祝福同胞。[/quote]
感谢朋友雅赏,感谢支持,问好

爱自己,爱身边的人!

雅安7.0级的特大地震 ,牵动着每一个中国人的心,灾难面前,举国上下,众志成城,把爱心传递!作为一个中国人的我,心系雅安同胞的同时,这场灾难,也让我对生活有了更深一层的理解!
有同感。問好。

爱自己,爱身边的人![/quote]
感谢友人雅赏,感谢支持,问好

雅安7.0级的特大地震 ,牵动着每一个中国人的心,灾难面前,举国上下,众志成城,把爱心传递!作为一个中国 ...[/quote]
大灾面前方显大爱,雅安,14亿国人与你同在,为雅安祈福!