北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

今夜,为谁守候

今夜,为谁守候
                                        原创/紫蝶
      又是一个不眠之夜,望着窗外的点点繁星,心仿佛坠到了地狱的最底层,绝望,无助,冰冷!夜空依然很美,美得让人想落泪。月亮挂在树梢上,银色的月光皎洁了整个大地,星儿顽皮的眨着眼睛。远处的几株杨柳也在摇曳着刚刚吐绿的柳枝,美丽的丁香花也微微张开了含苞待放的花蕊。微风轻轻的把花香吹散,我深吸一口气,这么美的夜晚应该属于什么人的?我苦笑!
   孤灯冷,人憔悴,梦,早已没有了方向!独坐电脑前,指尖敲击着键盘。长夜漫漫,有谁怜我月下孤影凄凉?一行清泪静静的滑落腮边,砸得我的心好痛。冰冷的手指依然在键盘上飞舞,心,却茫然!斟一杯红酒,看着那鲜红的液体缓缓流进我的掌心,多像我的血呀!我苦笑。风,再度把花香吹来,柔柔的,轻轻的,一如你温柔的指尖掠过我的长发,温馨而甜蜜。而此刻却再也无法拂去我心底的落寞,闭上眼,任眼泪再度把心砸伤!
   夜深了,不知何时月亮也悄悄的隐去,星儿疲倦的打着哈欠。我的心好冷,无数次的问自己,为何还要为那个破碎的梦苦苦守候?曾经的温存与甜蜜早就化为一柄利刃,把我的心一片一片的割下来,再一片一片的扔进油锅里翻滚,直到粉身碎骨,灰飞烟灭。。。。。。我无泪!

起风了,我抱紧双肩,饮下最后一口酒,寒意还是从心底窜出。依稀可见的泪痕苍白了我的脸,更苍白了我一生的情愫。遥远的梦,支离破碎。我微醉,踉跄的脚步,迷离的眼神,还有那一片一片破碎的、无法拼凑的心。。。。。。夜,依旧酣睡。我无眠!
   今夜,我在为谁守候。。。。。。

曾经的温存与甜蜜早就化为一柄利刃,把我的心一片一片的割下来,再一片一片的扔进油锅里翻滚,直到粉身碎骨,灰飞烟灭……
形象的語言,刻骨銘心的愛,令人動容。

曾经的温存与甜蜜早就化为一柄利刃,把我的心一片一片的割下来,再一片一片的扔进油锅里翻滚,直到粉身碎骨 ...[/quote]
感谢老师雅赏,周末愉快

用心之深,用情之深

用心之深,用情之深[/quote]
感谢老师雅赏,感谢支持,问好