北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
返回列表 发新帖
楼主: 樱林花主

[词曲配乐] 《绮罗香》九宫谱简谱翻译及月下人词试配

樱林花主 发表于 2013-4-7 22:35
多謝賞閲賞聼!遲復為歉!
這首詞寫得本來就上口,節奏和詞意也非常好,所以拍出來。總之“以詞化樂,依 ...

又对着简谱仔细听了一遍,简直美极了!何谓雅乐,今日方才得知!只是不知道这样的词曲,流传下来还有几首?

月下人 发表于 2013-4-7 22:52
聞唱月津春夕一詞有作以答櫻林君

愛詩冰雪人,懷抱一清神。歌闋芳菲歇,落花才是春。  

怀抱杜康:)

天沐云浴 发表于 2013-4-8 03:58
又对着简谱仔细听了一遍,简直美极了!何谓雅乐,今日方才得知!只是不知道这样的词曲,流传下来还有几首 ...

回复天沐先生,古乐词曲散见于很多古谱中,总量也有好几千支吧。只是找起来麻烦。而且工尺谱半字谱等释读也很麻烦。演唱方式也和一般唱歌唱戏不同,总是介于民歌和昆曲之间。

曉曦 发表于 2013-3-24 16:25
我也是..
"除了欣赏和发傻,其他都不会了"...

呵呵,几人识得曲中味!

大赏!
九宫谱我也有,但苦于不认识其中的工尺谱。我照着您的简谱听了一遍,大致能顺下来。若能把它译成更正规的简谱那就更好了。

我最近试着为马致远的【越调·天净沙】谱了一曲,还请您多提宝贵意见!(见本论坛《抱月亭/琴棋别院》)

虔青草 发表于 2013-4-24 22:03
大赏!
九宫谱我也有,但苦于不认识其中的工尺谱。我照着您的简谱听了一遍,大致能顺下来。若能把它译成更 ...

问好虔青草老师!多谢造访!
九宫谱是非常重要的音乐文献,工尺弃用之后,便成了哑谜,非常可惜。先生如需要九宫中哪一支曲子,可以把曲名和宫调名告诉我,愿效微薄。
马上去欣赏先生的天净沙,多谢!