北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

情断天涯路

情断天涯路
                                          原创/紫蝶

一盏茶,一支曲,绚丽了漫漫心路;一杯酒,一首歌,苍白了几多真情?我的梦停留在三月,如烟似雾的朦胧与轻盈,如水的情怀,点缀了三月的凄美!于是,我的心,遗失在那个浪漫的季节.......
                                                                    ————题记
        习惯了一个人安安静静的,或走在微凉的晚风中,或游离在凄美缠绵的文字里。守着这份轻轻浅浅的淡薄度日,无欲无求。漫步于幽深的小径,感受着月光一点一点的把路铺满。累了,静静地坐在湖边,看月亮慢慢沉入湖底,心也随之泰然!若不是那个寂寞的午后,日子,或许可以这样平淡如水的过下去......
         初次品读博言的文章,心被强烈的震撼了,我不知道那是怎样的一个男人,体内蕴含多少深情?难以想象那些撼人心魄的文字,竟然是出自于一个男人的手笔,他钢筋铁骨的躯体里到底深藏着多少凄美动人的爱情故事?我确实对他产生了好奇,虽然这不是我的一贯作风!
         也许我们的邂逅注定是一场凄美的遗憾,但博言却真真切切的打动了我。他的深沉、内敛,桀骜不驯,他的淡泊名利、与世无争,还有眼底那一丝常人很难捕捉到的淡淡忧伤!我知道,他的世界一定深藏着一个不为人知的深深伤痛,他的谈笑风生是在掩饰内心的悲苦!
         这个三月,阳光似乎也比以往灿烂了许多。博言仍一如既往的用文字书写他的心曲,静静守候着他心里的那一方净土。感受着他文字里的冷暖悲戚,惊叹世间的风花雪月竟然被他诠释得如此完美!沉迷于此,我有些无法自拔。而博言,最初看我时那清澈如水的眼神也慢慢有了些许的变化!这一切,都是那么的不经意。也许此生注定会与博言相遇,那生生世世、望眼欲穿的守望此刻都化为一泻千里的江河,在我的心海泛滥成灾!而博言那深情的回眸也成了痴缠我一生的纠结与痛!
         我知道,此生再也走不出这个施了魔法的三月!博言,这个让我欢喜让我忧的男人,用他那淡淡如烟的哀怨眸光,清清如水的薄凉情怀,缠绕着我几乎窒息。走不出来亦甘愿溺死其中!于是,每一个寂寞难熬的长夜,我都会斟满一杯红酒,遥望着有博言的方向,任思念的泪汪洋成海。博言、博言,你可知晓?为你,“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路!”难道前世的擦肩遗憾又要在今生重演?我饮下杯中的苦涩,泪水,再度落下......
        无论我怎样的珍惜与不舍,博言,还是在我的世界消失了!如雾似风,甚至连痕迹都没留下。博言,真的走了,再也看不到我为他写下的倾心文字,再也听不到漫漫长夜我无奈的叹息!“流水落花春去也,天上人间!”博言,即便“此情已然成追忆”,你依然是我永生永世的最爱,我会把这段情尘封在生命的最底层,让它与天同寿、与地同庚!爱悠悠,情切切。我把和博言有关的记忆小心翼翼的收好,把梦寄往天涯!从此,渺渺红尘,我不再孤单。博言,我会记住,我是你生命中永远的“蝶”,即便羽化,也不会飞出你的“茧”!
         沧海桑田,山高水远,我和博言的情断在通往天涯的路上!天涯有多远,海角有多长?那只不过是一段可以丈量出来的距离,而我和博言的心紧紧连在一起,无关时间与空间!
        秋风起,夏的脚步渐行渐远,“寂寞梧桐深院锁清秋!”博言,我会在桃花满山的三月想你;在每一个飘雨的日子想你;在落英缤纷的深秋想你;在雪花飞舞的季节想你、想你......

进来问个楼主
癸巳大吉诸事如意百无禁忌

进来问个楼主
癸巳大吉诸事如意百无禁忌[/quote]
感谢老师真诚的祝福,同祝老师元宵快乐!

哎呀,整的我上百度搜了下“博言”,真个情断天涯路,好像是在用心写自已一段凄美的爱情故事,如梦幻、见真情了呢。。。

哎呀,整的我上百度搜了下“博言”,真个情断天涯路,好像是在用心写自已一段凄美的爱情故事,如梦幻、见真 ...[/quote]
哈哈,这个博言是个虚拟的人物,害的才子白跑一趟了,抱歉哦!

哈哈,这个博言是个虚拟的人物,害的才子白跑一趟了,抱歉哦![/quote]