北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
返回列表 发新帖
楼主: 樱林花主

[词曲配乐] 黃溪橋主《念奴嬌 壬辰年春月過校園舊址》吟唱版(北曲 角調)

樱林花主 发表于 2012-12-17 22:41
有約必踐啊,但恐完成的勉強。
大雪化得很快,不知為毛。今天特冷,瑟縮中

過謙:)
這說明天氣變化很快。化雪是冷,猶記得那瑟縮經歷。雪泥,出行更難。保重

黄溪桥主 发表于 2012-12-18 10:15
再一次谢谢花主谱曲,我反反复复听了好几遍,所选的宫调,正好符合词的内容.本人那种无可奈何的苍凉之感表现得 ...

橋主萬福。欣慰閣下周邊有商量板則之人,敬請雅正之。
我只學習唱腔和曲笛,我的師父很生氣偶不務正業,不與打板和正音。橋主有曲中朋友,不才願具束脩。
請短郵箱,我把錄音檔和譜子寄給您。

梅庐 发表于 2012-12-18 10:54
過謙:)
這說明天氣變化很快。化雪是冷,猶記得那瑟縮經歷。雪泥,出行更難。保重

多謝關照!寒流又來了,繼續瑟縮:)

樱林花主 发表于 2012-12-19 13:12
橋主萬福。欣慰閣下周邊有商量板則之人,敬請雅正之。
我只學習唱腔和曲笛,我的師父很生氣偶不務正業, ...

花主吟长,越听越觉得您配乐十分的好,并且演唱抑扬顿挫,有北曲的气势(京味儿),并且吐词,咬字也准。如果谱成南曲(水磨腔)加管弦丝竹,再加梅清(谐音)的演唱,那是现代版的昆曲儿了。请代问您师父好,如果有好的题材,我们可以合作搞现代内容的昆剧。前年我在中华诗词曲苑上跟六也老师,高凉老师请教过,当今制曲的人不多,尘色兄,惜玉兄,还有楚山兄等诸贤都集中在中华曲苑上。所以花主吟长应该去曲苑上,那里写南北曲的高手多多,您去了,对我们是一个大大的鼓励。
我把QQ信箱号发给您。其实我写词曲这多年,现在才发现自己,实际上是一个门外汉,花主您才是真正的制曲者。谢谢!

桥主写曲多年,今天喜见花主,真真的是遇见知音了,恭喜两位