北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[绝句] [原创]乾坤图三首

<P>                                       踏雪寻踪</P>
<P>      狂雪三尺封冻,积压心头重。更苦劲风,倒卷玉帘珠,穿空疾射人无踪。人无踪,斯人跋涉穹庐中,穹庐中,白茫茫,灰蒙蒙。</P>
<P>                                      吃 泥  鳅</P>
<P>      似龙不潜深渊,难上青云端。浊水泥潭,兴浪傲天地,狂妄自诩法无边。法无边,却做世人盘中餐,盘中餐,香喷喷,味鲜鲜。</P>
<P>                                      烟  灰  缸</P>
<P>      浅浅小小圆圆,外观似餐盘。更喜周边,锯齿次相嵌,底有环形细鳞片。细鳞片,风吹雨打任摧残,任摧残,烟袅袅,灰然然。</P>

<P>拜读!!</P>
<P>学习了······</P>
<P>欢迎加入北社!!</P>

<P><FONT size=1>谐趣,最喜欢二首。</FONT></P>
<P><FONT size=1>欢迎新朋友光临北社了!</FONT><FONT size=1></FONT></P>

<>人无踪,还能跋涉苍穹中?  不知在下理解的对否?  欢迎</P>

今后还请多多提携、帮助与指教,因为我才刚刚是新手上路吗!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谢九天</I>在2005-5-25 16:01:44的发言:</B><BR>今后还请多多提携、帮助与指教,因为我才刚刚是新手上路吗!!!</DIV>
<br>多交流,相赏析、同进步

回复社长并表示谢意!!!

关于社长大人所说“人无踪”又怎能“跋涉穹庐中”,在这里我认为这是一个相对性的个人视角问题,只是相对于我而言。不知这是否算的上一个答复。同时我向你表示由衷的谢意,因为我相信写作只有在讨论、交流、批评、学习中才能完善与进步,不是吗?

谢君吟安。方又品读,连贯起来,是没有什么矛盾的。粗粗读来,惟见“人无踪,斯人跋涉穹庐中”。是视角问题。但“苍穹”中仍然是“白茫茫,灰蒙蒙”。此诗用来表达彷徨,倒是不错,迷蒙的很

<P>致所有浏览并发言的同道朋友们:</P>
<P>    首先让我道声:谢谢!特别是对我提出建议与指教的朋友。我相信并期待着从你们这里不断获益。同时致以我崇高的敬意与祝福!!!</P>

<>彼此交流进步。不必客气</P>