北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
返回列表 发新帖
楼主: 梅庐

花開今日,伊人誰與花前

正是此處,感覺改了更好,等盈盈

原帖由 梅庐 于 2012-8-24 11:27 发表
花前月下,憶往昔崢嶸歲月稠。很妙。失為入聲,若能改是否更好?聯律不知,妄言啦。呵呵

真的很惭愧呀,我一直就没有系统学习过,古音也是不懂,只道是今天的发音呢。改失为销是否合律呢?

原帖由 海岳 于 2012-8-25 10:21 发表

附议,“失”为仄声,出律了。

谢谢师友指正。

原帖由 梅庐 于 2012-8-25 10:29 发表
等盈盈

我张生,访莺莺(疏篱),顺致梅社海棠狐人天堂等诸故人!
对句:月满当年,公子何为月下【寻天】
出句:花開今日,伊人誰與花前【梅廬】

尋天兄久違了。問好
看到對句,我說怎麼這麼眼熟呢,原來江蘇那邊的故人。本來我還想轉過來,不期遇故人:)
多指導

有段时间,北社论坛似乎有什么技术问题吧?我怎么也登不上来,甚至论坛页面都打不开。看梅社去苏楹,才兴起回来看看的念头。真真久违了呢!

問好尋天兄。
之前北社使用兩個域名www.zhongguobeishe.com和www.zhongguobeishe.cn
因為之前技術上都是一個朋友在處理,域名都是註冊五年的,這幾年朋友不知何處去,導致.com未能續費。
現在僅.cn可用。 版本也比較老了,最近摸索升級,一直未成功。再努力:)
為兄帶來不便,抱歉,還惦記北社,甚欣慰。久違了,有空多來指導