北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
返回列表 发新帖
楼主: 天堂有鸟

[绝句] [原创]五一乡憩(3):摊破浣溪沙----祭父

<>【格二(摊破浣溪沙)】
仄仄平平仄仄平,平平平仄仄平平。
平仄平平仄平仄,仄平平。</P><>中仄中平平仄仄,中平平仄仄平平。
平仄仄平平仄仄,仄平平。
【注】上片第三句末三字,可作“平仄仄”。</P><> 第十二部     
                   平声:十一尤[独用]     </P><>【十一尤】尤邮优尤流旒留骝榴刘由油游猷悠攸牛修羞秋周州洲舟酬雠柔俦畴筹稠丘邱抽遒收鸠搜愁休囚求裘仇浮谋眸矛侯喉猴讴鸥楼陬偷头投钩沟幽纠啾楸蚯踌绸惆勾娄琉疣犹邹兜呦咻貅球蜉蝣(车舟)帱阄瘤硫湫泅酋瓯啁飕篌抠篝诌骰偻沤[水泡,名词]蝼髅搂欧彪掊虬揉蹂(扌不)不[与有韵“否”通]缪[绸缪]  </P><>以上是这首词要用到的资料。</P><>晕,真把自已当回事了。:)我知道初学的艰苦,也正在受煎熬呢。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>虔青草</I>在2005-5-20 19:24:49的发言:</B>
孝子情深!感人!惜“<FONT size=4>纵使念挂动日月</FONT>”全为仄声,全篇多字出律。</DIV>

啊,说的对呀,我怎末没发现,当时添时好象是合得呀。我再改,<FONT size=4>徒然念挂牵日月,还有哪出律?我要全部消灭。,圈中一点符号是可平可仄?    </FONT>谢

<>有孝乃大。天堂先生向来信手拈来,喜欢下片</P>

谢梦师。有质料。就好了,容后改。