北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[散文诗]回忆爱情(一)

[散文诗]回忆爱情(一)
[1]
相识,总是充满了美丽。
若不是那场雨的洗礼,我们始终只是两颗流星。
脱下外衣,披在你的心上,你如一只不安的小鸟。
湿漉漉的屋檐下,瘦弱着你的身影。
从此,我的天空充满着潮湿。
短消息长出了翅膀,在秋季的天空里飞翔。
不知道你的心湖,是否泛起了丝丝涟漪。
彩霞染红了湖边的小径,我久久徘徊,不肯离去……
硕果累累的季节,我在梦里织着春天。
频频响起的铃声中,你不愠不火地回复着。
秋风渐寒,你仍是若即若离的影子。
日子匆匆地流逝,冲不淡那杯浓浓的咖啡。
思绪凝成一缕轻风,悄然走近你的窗台,想将你唤醒。
而窗外的漆黑,却迷离着我的眼睛。

[2]
“人生若只初相见,何事秋风悲画扇。”
伴着残灯,我坐成一尊雕像,心空淅沥着绵绵的雨。
风掀开虚掩的窗户,夜吞噬着我的思绪。
相识的时候,你忘了带伞。
离别的时候,你却带走了我的心!
——能不让人疼痛吗?!!
捧起那杯年轻的苦酒,我一饮而尽。
夜雨袭来,点点滴滴,都打在我的心口。
我只好颓废地走进梦中……
生命,有如那条小河,静静地流淌。
岁月的伤口,却无法愈合。
只有忧郁,悄悄爬满了我的眉际,生长着……

[3]
狂澜过后,心情仍难以平静。
好想回到起点,时钟却滴嗒着,不停地流逝。
翻开润湿的记忆,我用目光,温柔着你的名字。
拾起一片枫叶,拾不回一个季节。
在那个季节里,我定格着你远去的身影。
冬季悄悄地走近,走入我的诗中……
窗外的竹影瘦削着,一如我的身影。
月光下,风吹散着我零碎的诗句,堆成满地的清霜。
思绪纷纷扬扬,飘散在雪中。
捧着我六角形的忧郁,轻轻呵护中,又望着它化作一滩水。
通往你的道路,已经结起了一层厚厚的冰。
夜沉睡了,连月光也没有了身影。
我用残余的体温,融化着心头的那层积雪。
天色渐蓝,我又徘徊在那个屋檐下,和你相逢,相诉……

[4]
手机的铃声中,我不肯醒来。
冷风钻入被里,翻身续梦,黎明却刺激着我的眼睛。
雪依然悄悄地飘散着,不停地落在窗棂上。
熟悉的名字跳入眼帘,驱走了那群瞌睡虫。
冬天已经肆虐,春天还会远么?
透过字里行间,我却读不懂你的心情。
闹钟滴滴嗒嗒,提示着我时间的流逝。
梦醒了,我沉睡在那场雨中。
遇不着阳光,记忆发霉了,于是,我用烛火将自己燃烧。
灯前笔下,我独自风干着心事。
走不出一段感情,便将自己锁在冬天里。