北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

和爸爸一起上学   文 / 导弹博士

和爸爸一起上学   文 / 导弹博士

??今天是我们温江中学的家长开放日,而且我们今天还要进行年级上的诗歌朗读比赛,想到这里,顿时一种叫紧张的元素灌满了我的全身。
??早上七点的时候,我和爸爸骑车来到我们学校。我到楼上去上早自习,爸爸就在楼下等候,他们家长要八点才可以进入教室的。我刚进教室,就听见里面一阵喧哗,好像是在议论什么。我进去后才听清楚了,原来他们是在议论今天的家长开放日和马上要进行的比赛。我们班为了这个比赛已经准备了好多天了。自然,接下来的早自习也是全班一起朗诵我们预备参加比赛的诗歌。
??第一节课开始了。这节课是语文,老师是我们班主任孙老师。照例,值日生在正式上课以前要给我们讲一个他喜欢的小故事。今天的值日生是袁雅秋,是个很活泼的女孩子。可是今天她讲得吞吞吐吐、一点也不连贯。这和平时的她一点也不像。不仅这样,我们班今天的气氛也完全变了,平时老师提问,总是很多人争着发言,今天却是一遍沉寂,就连最喜欢举手的刘阳也没有举手。哦,原来今天我们的教室里多了很多家长,他们都是我们这些同学的爸爸妈妈和爷爷婆婆。同学们感到拘谨了,所以不敢随便举手。孙老师可真有办法,她很快使这个消极的场面扭转过来。随着朱自清的优美散文《春》的进展,我们又变得十分的活跃起来,仿佛那些老同学都不存在了一样。孙老师因为右手骨折过的,所以她平时板书都用左手,可是今天她为了书写更工整,就使用了右手。可真是难为了她了。
??第二节课是数学,曹老师在多媒体教室给我们讲解第二单元的最后一节“寻找规律”。我在教室里到处寻找我爸爸,可是怎么也找不着,我也不再管他了。后来,他说他是跑到七班去听几何图形的多媒体课程去了。这个粗心的老爸,我在六班呢,他却跑七班去了。
??英语课是在数学课以后。英语课就在我们自己的教室上。照例,也是值日生现进行自我介绍。今天的课程就是介绍自己的家人。老师安排我们今天要带全家福照片的。可是我却把它给忘记了。就在我很焦急的时候,老爸撕下他一致在记录的笔记本后面的一页纸,在上面勾画了几笔,递给我,并示意让我举手。我不情愿地举了手,老师点了我的名字。我刚一把那张纸拿出来,全班同学连同那些家长都笑了起来。原来捣蛋的老爸画的是我们全家的很搞怪的漫画。我们的杨老师也笑了起来。可以想像,我老爸在过去读书的时候一定也是这样调皮的。
??在课间我们照例做体操,可是第四和第五节课却被改成了诗歌年级比赛。我们班抽签是在第六位,这和我们班的班号刚刚相合,真是一个好兆头。在下面等待的时候,我心里真是好紧张啊,也不知道是怎么样走上舞台的。我的腿也硬了,舌头也僵化了,嘴巴里也在大声地跟着同学们一起朗读,但是读的什么也不知道了。终于,我们比赛完了,我也不知道是怎么样走下来的。我好紧张了哦,坐在阶梯演播厅的后台,我的手紧紧攥着我的同伴的手,她的手心里也满是汗水。终于呀终于,报幕员终于报告了我们班的得分:9。74分。我们班的同学一起高呼起来,因为这个分是现在最高的得分。不过,好景不长,八班和三班都得了9。75分,都比我们班多百分之一分。不过,幸好我们还是进入了决赛,真是万幸啊。
??今天真是紧张和愉快的一天,紧张的是我们进行了朗读比赛,愉快的是我和我爸爸当了半天的同学,我和爸爸一起上学。

生活的真谛就在于有这么多幸福的存在、记忆

这是我女儿的作文啊。郭兄弟可能是看成是我写的了吧?