北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 窑州散人

[别集] [原创]霍山行五十韵

一个字:服!

張兄應該寫個小序嘛~不要想想就懶了~拜讀了

哈,诸雅均予言序,实非偷懒,原为文中有序耳。谢谢指教,既如此补上亦可。

丁亥重阳,应邹兄国荣先生邀约,往其故里名巅——霍山登高。吾与邹兄交有数载,昔年屏上唱和风雨人生诸篇,今尤在目;昔年网上一游霍山之诺今尤在耳,正可谓神交久矣。今与北社社长郭君纪涛、理事林君志高等北社诸雅同行,由邹兄引领登峰,意趣盎然,不亦乐乎,是有韵。

真愜意~~~~羨慕呢

霍山记游--步清●《霍山记游》缪艮韵

南粤列名峰,霍山排座右。灵阳姓冠成,美誉秦传久。自古众相崇,登斯人恐后。
纷纭墨客临,激越情怀负。北社约群朋,时光恰重九。鹏城千里驰,夜幕层林薮。
暂且墅中居,无须村店叩。乡音酣话语,诸子频颔首。破晓出周塘,顷间入阿口。
坡斜步石阶,景丽开云牗。叠树复苍苍,层峦横黝黝。环瞧两眼惊,高喊千沟吼。
鹰鹞雾中旋,路人弦上走。顽心本踌躇,游兴全抖擞。附势任崎岖,穿危随佝偻。
砻盂向谷盘,太乙拦腰剖。一线裂长天,两爿盈数亩。寻幽壑底溪,侃趣风前柳。
跪膝唤神仙,劳形消石臼。晨昏并不孤,姐妹能相偶。吊谷上高棚,援藤牵老友。
船头势若腾,酒瓮神何陡。视察壁崖奇,混凝沙砾丑。丹霞叠叠容,褐土重重塿。
万垒结蛮丘,三和成峻阜。沧桑势尚全,风雨形无朽。雕塑问谁谁,幽冥知某某。
唯其出上苍,方可施神手。感喟客难休,嗟吁吾更有。情怀满故乡,雅兴添醪酒。
一醉畅胸襟,千杯向牛斗。歌吟慨以慷,涤荡尘同垢。快慰笑平生,此行能负否?
          2008、1、5

附议化蝶!俺更是打死也写不出来

还真差我的了……
要等到单位吃完年饭了:)

破晓出周塘,顷间入阿口。坡斜步石阶,景丽开云牗。叠树复苍苍,层峦横黝黝。
环瞧两眼惊,高喊千沟吼。鹰鹞雾中旋,路人弦上走。顽心本踌躇,游兴全抖擞。
附势任崎岖,穿危随佝偻。砻盂向谷盘,太乙拦腰剖。一线裂长天,两爿盈数亩。
寻幽壑底溪,侃趣风前柳。跪膝唤神仙,劳形消石臼。晨昏并不孤,姐妹能相偶。
吊谷上高棚,援藤牵老友。船头势若腾,酒瓮神何陡。视察壁崖奇,混凝沙砾丑。
丹霞叠叠容,褐土重重塿。万垒结蛮丘,三和成峻阜。沧桑势尚全,风雨形无朽。
雕塑问谁谁,幽冥知某某。——一个字“妙”!

梅庐 发表于 2007-10-23 12:42
换韵了啊,你来的还挺快啊,我没有感觉呢,还。。。
仔细瞅,然后再。。。

这个虽是旧作,读到“人借天池疗足疾,我从仙境悟生平”句,回想当年,不禁哑然失笑了。想梅弟足恙早除,诗债未了,不知有何感想,

窑州散人 发表于 2014-12-9 14:57
这个虽是旧作,读到“人借天池疗足疾,我从仙境悟生平”句,回想当年,不禁哑然失笑了。想梅弟足恙早除, ...

我暈倒………………
等你回來,只能再去了,不然這個要遺留下去啦:)