北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[转发我女儿的作文作业]小学生学写小小说:乌龟和兔子的第三次赛跑

??乌龟和兔子的第一次赛跑,大家都知道兔子睡觉了,乌龟取得了胜利。而在乌龟和兔子的第二次的赛跑中,兔子吸取了上回失败的教训,他轻易地取得了胜利。乌龟在失败后很是羞愧。
??他回到家里,就开始刻苦地练习爬行,想让自己变得更强一点。可是乌龟背上的壳实在太沉重了,又不能取下来,乌龟爬了一阵,实在是累得不行。可是乌龟没有放弃,仍然努力着。可是日复一日、年复一年,乌龟没有取得什么进展,甚至还比以前更慢了。这回,乌龟完全地丧失了信心。
??有一次,乌龟在家里看电视,他看的是世界森林短跑自由赛现场直播。乌龟很吃惊地发现,他的邻居蜗牛居然得到了冠军。乌龟在领奖典礼结束后,马上掏出全球通手机给蜗牛打电话。蜗牛悄悄地告诉乌龟,他是在一个仙岛,一个神仙给他安装了一个微型滑轮,就是这个滑轮帮助他取得了比赛的冠军的。蜗牛还说,这个神仙是姓柯的。
??乌龟决定也要仿效蜗牛,他于是也去那个仙岛,仙岛上的那个神仙也依照乌龟的特点给他也安装了一个微型的滑轮。
??安装好滑轮的乌龟,先是自己尝试了一下,觉得自己可以战胜兔子了,便去找兔子挑战。兔子很轻蔑地笑了笑,说:“手下败将,你还有脸面来挑战我吗?”
??乌龟也笑了笑:“你不是败给我过一次吗?我们只是一比一呢,谁是真的胜利者,还说不清哦!”乌龟的脸上露出诡异的笑意来。
??乌龟和兔子进行了第三次赛跑,乌龟取得压倒性的胜利,而兔子自始至终都是很努力在比赛呢。他现在郁闷了!

呵呵,想有想象力。但包袱设得不够,结尾也过于简单些。呵呵,小妹妹毕竟是小学生,要求也太高些,毕竟受年龄与学识所限。天涯兄,你得多上心了。呵呵。

对她来说已经是难得了。她的这个是中午写的,就是说12.30回到家里,加上吃饭和写这个作文,她一共只有40分钟,能够写到这个程度,我觉得已经不错了。用来交差的作业呢,我过去也没有这样的东西可以拿出来啊。在这里可以看得出跨越式发展的思路、看得出科学技术是第一生产力的基本雏形。你们说呢?

能问问几年纪孩子写的吗?有3,4年纪了么/

原帖由 梅若雪 于 2007-6-7 19:13 发表
能问问几年纪孩子写的吗?有3,4年纪了么/

加起来减掉1就可以啦。
3.4.5.6年级的学生都是不会被要求写小小说的啊。

呵呵,兄长,我以读书的时候,学过快速作文技巧,不过,只能当作练习用,真正优秀的作品,还是需要时间与学识的沉淀,我个人认为,现在正是培养小孩写作技巧的最佳时期。
不过,兄长也不要把时间逼得太紧。现在小孩是长身体长知识的时候。唉,现在的小孩真苦。太苦了。

原帖由 伊露有你 于 2007-6-8 12:39 发表
呵呵,兄长,我以读书的时候,学过快速作文技巧,不过,只能当作练习用,真正优秀的作品,还是需要时间与学识的沉淀,我个人认为,现在正是培养小孩写作技巧的最佳时期。
不过,兄长也不要把时间逼得太紧。现 ...

苦笑:哪里是我在逼哦,是她们老师要求的。她们现在中午连带吃饭和走路才一个小时,还要布置中午作业的。你说技巧重要,我不这样认为,我认为思想才是第一的。技巧是为思想服务的。小学阶段要多模仿、多积累、多观察、多比较和多练习才对,但是也应该有个度。她们学校的做法,我持保留态度。我看重她的这个作文,主要是因为思想性,而不仅仅是技巧的。兄弟以为如何呢?

呵呵,双管齐下,不可有所偏费也。问好蒋哥及小妹妹。要考试了,祝小妹妹马到功成!

伊露的级别升元老了,祝贺哦。