北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

感悟石头

(原创)感悟石头
知我心者,谓我心忧;不知我者,谓我何求.也许我人笨的缘故,我喜欢石头!或在山间,或在溪涧... ...我收藏着与我有缘的石头,在寂静的夜,用心审视它们千万年带来的守候.

感悟石头

石头也是有生命的.天然的形态,自然的纹理,蕴藏着无限的契机.如果你的神经足够敏锐,石头散发的味道,也会让你无限沉醉!
"花若解语应多事,石不能言自可人",也许,石头的魅力,在于它酝酿了亿万年的沉默的力量!正因为它沉默,凝视它的瞬间,你可以感受到沉默它背后的深刻,以至于让你有种爆发的渴望!
与石头对话,其实是在用生命最本质的方式,来审视自己的心灵.或朦胧,或清晰;或滋润,或枯零... ...无论你是谁,总能在其中寻找到你心灵的契合点.它是那样熨慰着你的生命,就连心底那丝轻微的感动,也被它雕刻得如此生动逼真!
解读石头,需要智慧的定力!若你无法把握自己,最好先把自己变成水.水是柔弱的,但它又无坚不摧,水滴石穿就是最好的证明!
经历过水剥皮抽筋的洗礼,石头以痛苦,但又自然的方式,褪尽尘埃,尽现芳华!石心在手,这可是血泪凝结的舍利!它蕴藏着宇宙最深处的秘密!
写到这里,不是结束,而是继续,以另一种方式,演绎着生命梦幻般的谜!世界,就流淌在你的心!
如果有来生,我就做一块石头吧,凝固在你的双眸,被你轻轻地抚摸!灵魂如此安静,足以出尘!

咋没人给我点评一下呢?

《石头记》? 老姐替你顶一下,请天涯兄来评!

原帖由 西门莲心 于 2007-6-14 23:32 发表
《石头记》? 老姐替你顶一下,请天涯兄来评!

小弟没有曹雪芹的才能,做他的书童都还不够格呢。这是去年写的,现在写不出来到样的散文了。一时的感悟。现在读起来,还真的有味。

别人说看自己以前的文章,怎么看都不顺眼,我却看我以前写作文章,怎么看,我都觉得现在写不出。像不是我写的一样。呵呵

写作需要激情,过了那个时间,创作灵感就没了,想写也写不好了。

原帖由 西门莲心 于 2007-6-15 00:39 发表
写作需要激情,过了那个时间,创作灵感就没了,想写也写不好了。

就是,所以我是灵感派,现在正向实力派转变。但是,我还是灵感派的人。呵呵,我忠实于自己的情感,忠实于自己的思想。

俺是灵感派初段,不知何年何月才能修炼成实力派哦?

原帖由 西门莲心 于 2007-6-15 19:58 发表
俺是灵感派初段,不知何年何月才能修炼成实力派哦?

初段就有如此功力,前程不可估量。杀伤力也是无法计量的。估计是个原子级的吧。呵呵