北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

随笔

随笔

今天收拾房间,无意间,一本书里,滑落下一页信笺,俯身拾起,原来是三年前随手写的一篇日记,阅过之后,想着今天的种种,感慨万千。七零八落的文字,讲述着那段无尽的心情。

《春天里的冬天》

万物苏醒,云淡风轻,人们沉醉于这样美好的时节。然而此刻,有多少人记起:天有不测之风云?

忽然,寒风骤起,豆大的雨点,稀里哗拉地砸了下来。真让人有些不知所措。刚才还是春光明媚,老天爷怎么说翻脸就翻脸啦?

人们纠葛于这样的情绪,在一片朦胧中,夜晚悄悄地降临,而我,却还没有来得及找到回家的路。我很惶惑,不断地问自己:家,在哪 里?

独自漂泊异乡多年。家,成了一个符号。心中的家,是记忆深处的印记;追寻的家,像一串流淌的音符,我试图捉住命运的那个能引起生命共鸣的重音,可它,却随时间,悄悄地流走,不留一丝痕迹!

惆怅的心,把满碗的烈酒,一饮而尽。漫漫的长夜,是那么的凄清。每天,我有写日记的习惯,十几年了,也许,在文字的世界里,与自己心灵对话,才会感觉到自己的真实存在!

此时的夜,已不再是难熬的长夜,它是收拾昨天,把握明天的契机。随波逐流,不是我心中所愿。即使今天迷茫,但我知道,经过夜的过滤与反思,沉淀出来的梦想,一定会与明朝的太阳一同升起。虽然我无法完全御下昨日的忧愁,但我已经知道自己明天要去的方向!

经历过许多事,当看到自己的付出,没有得到相应的回报时,我也曾想过放弃。但是,我没有!不管别人怎怎么想,我依然真心地付出!即使明知是一个骗局或是一个陷阱,也要去付出。也许,结局,就完美在可悲吧!

在人生的洗礼中,我看到了人生的宽大。人生,也只不过是时间的累积。结局,只不过是刹那间的永恒!而经历过的悲喜,才是人生的全部!而走过的地方,只是人生停留的驿站而已。

在这样的雨夜,和着收音机里的旋律,咀嚼着陈年的记忆。而我,能否在飘洒的雨中,融入这无边的夜色,消失在思念的尽头。。。 。。。

冰冷的雨,无法冻却激情的火焰;卓越的心,是今生注定的宿命!如果无法选择,就勇敢追随命运吧!不管它带来什么,都将它一一收藏。。。 。。。

伊露兄看来是一个很淡定的人。宠辱不惊,心有定数。
来日方长,祝快乐。

小贝可以把你的军旅生涯写一写啊,不是每个人都可以有这样的体会的呢。我自己就只当过红小兵的。很想知道穿军装的滋味是什么样的。

原帖由 浅笑盈盈 于 2007-5-23 10:26 发表
伊露兄看来是一个很淡定的人。宠辱不惊,心有定数。
来日方长,祝快乐。

呵呵,兄长果酱了。也许是经历的事情还不够多吧。此生我不求轰轰烈烈,但求此生能做一个明白人。但这也很难哈

原帖由 天涯情缘 于 2007-5-23 11:25 发表
小贝可以把你的军旅生涯写一写啊,不是每个人都可以有这样的体会的呢。我自己就只当过红小兵的。很想知道穿军装的滋味是什么样的。

呵呵,往事不堪回首月明中,当兵的每一天,我都写了笔记了的。我以前在《岷江音乐台》发表过十几篇关于军旅生活的作品。现在不想写了,是不想翻开笔记,也许,是心底不想面对那段生活吧。唉,还是不说了吧。牢骚太重防肠断,改天到兄长这边喝酒,再和兄长细谈吧。
问好兄长。

好啊,我在温江等你哈。