北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

我女儿的作文:想象中的我读初中的第一天

时间过的真快啊!转眼间,以到了九月一日,我已是一名初中的大孩子了。我背着书包走进了温江第一中学的门槛儿,绝得是那么陌生、那么惊奇,虽然进门时也有植周生说:“老师好、阿姨好------好”可是这西同学已经不是我熟悉的那系同学了,虽然那里也有同学扫地,可他们也不是我常见到的同学了。这里的操场虽说也是塑胶跑道,但是比我们操场大多了,万一我们的操场是一个地球,这里的操场就一条是银河。到了下课,这里就热闹起来,有的打篮球、有的踢足球------,反正热闹急了。但我们学校只有体育课才去操场,平时都在教室里面玩。
   而他们的玩法和我们不一样,他们在体育课上女生都不跳橡皮筋,而是去说龙门阵。只有他们男同学和我们男同学玩的一样。他们说的话和我们不一样,他们有些时候话比我们成熟,可是他们毕竟是小孩子,也有幼稚的时候,也有出洋相的时候,具体的嘛,等我真的读初中才能知道啦。
    我原先认为初中的作业可能比小学的时候少,可是,在开学的第一天,我们的作业就被布置了一大堆。语文作业是抄写今天所学的课文两遍,抄写生词十遍,做两篇练习题;数学也很多,有四面的卷子共八张,足足有三十二个面,真是令人恐怖啊。还不要说和小学相比还有别的作业了。害得我不停地抄和写啊算啊,一直熬到了凌晨三点钟才可以睡觉。第二天老师还每个每个很严格地检查作业,只要有个同学有个字没有写好,就要被请家长,只要一个同学漏点了一个小空,就要被控告到校长那里去。
    我以为初中的老师不会随便骂人和打人,就跟我这个小学的老师一样,可是他们居然准备了一条用铁铸造的教鞭,冷气森森地放在教师讲台上,威吓着我们是半点也不敢动弹和斑点也不敢乱说话、乱呼吸。
   但愿这只是我虚妄的猜测,不要是真的才好哈。阿门!

呵呵,只是有些错别字,全文写得流畅见情。但中心还不够突出,组织结构还不够精到,呵呵,也别难为小孩子了。我上初中时,还真写不出像样点的狗屁文章。读罢蒋兄小孩子的文章,前途无量,后续有人哈
你们老师还要叫抄课文呀。什么年代了?唉,什么教育哦。叫你爸爸好好教你。你爸可是天才哦。问好小妹妹!好好学习。
至于写作嘛,向你爸学习就是了,我觉得你爸要比你老师有水平
平时多看书,多积累知识。每天坚持写日记。我可是每天都写的哦,我刚才才写日记。写完了,我才来上网。都坚持了十几年了。就当作是练笔吧。不要过于强求,写些自己的心事,写些自己的看法与感想。
至于应试作文嘛,平时就要注意锻练自己的写作技巧了。如何布局谋篇,如何遣词造句。用哪种修辞手法。最重要的一点,就是一定要有真情实感。没有感情写出来的文章,是无病呻吟。词藻再华丽,也是中看不中用。
平时注意锻练自己的思考能力。看来,这点蒋兄要多加引导哈。能透过现象看本质,教给她知识,还不如教给她如何获得知识的方法。“授人以鱼,不如授人以渔”。
呵呵,刚喝了二两酒,说浑话了。
以后有什么作文,发上来,大家好好交流哈。祝小妹妹健康快乐!也祝蒋兄合家幸福!

谢谢兄弟啦

我会叫她来看的。光是我一个人给她说,效果不是很大。你的意见和我的几乎一致。这样她就会更加确信了。她的文集在红袖里,名字叫《跑步者》。请兄弟去看看,给提点意见。里面有篇论文是我发错进去的,自然不是她的。她还没有功力可以写行政管理的论文呢。

呵呵,有其父必有其女嘛。
《想象中的我  读初中第一天》,写作的角度还不够独到。对生活的观察还不够细致,蒋兄可现在教她接触哲学方面的思想。让她考发虑问题,能站在全局的角度上。使用哲学的方法去训练她的思维能力。有您的指导,日后必成大器。期待中。。。。
我会过去看的。好好向小妹妹学习哈。我小时候最怕写作文了,但上了初中以后,却偏偏写作成了强项。关健是多练习。
对了,蒋兄可教她语法方面的知识,要系统地教她。不要像课文里的,一步一眼。我以前读书,就是自己去拿我姐的书看,我姐是中学语文老师。认真学了一个学期以后,我的语文基础提高了,每次考语文,都是数一数二的,所以,我认为系统的学习很重要。不要等待老师教你。没有谁能教会你任何东西,除了你自己之外。
蒋哥是自学促进者,这其的深意,你自然深有体会。
呵呵,人老了,说的大都是糊涂话。 不当之处,还请蒋哥和小妹妹原谅哈

呵呵,人老了,说的大都是糊涂话。   不当之处,还请蒋哥和小妹妹原谅哈
————————————————————————————————
我都不敢言老,你才20多点,就喊老,是不是这个将来时来得太早了点啊?

呵呵,三十岁的人,六十岁的心脏哈 不中用啦