北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 智发

[绝句] 和梅庐

原帖由 风之歌 于 2007-3-16 18:58 发表
久慕梅庐厚众邻,一席雅语揽情亲。

风虽才来,深有同感。比起故乡光明顶,还是主雅客来勤。

风兄原来在光明顶,少去看顾,抱歉的很呢。一直懒得走动,再者学艺不精,不敢出关呢。。。^_^

临屏跟进一首——也和梅庐

四海天涯共比邻,举杯遥奉五粮醇。
一年甘苦磨心镜,几度歌吹作网民。
莫道青丝不同白,总因奇韵更相亲。
黄昏花落梧桐雨,万水千山忆远人。

瀟湘兄,五糧醇,好酒啊,寫得暢意,喜歡的緊。又一組好詩啊。
梅廬臨屏再和:

墙角梅花香与邻,骚坛又满杏花醇。
身依池水云经世,山入眼帘春惠民。
前路清新知己许,家园殷实弟兄亲。
闲吟岂是浮游事,明月相逢看后人。
2007年3月16日

原帖由 智发 于 2007-3-16 18:57 发表

真是有缘。您的赠诗别具一格,收藏。多交流问好。

先生号两字,我嵌在一三句中了...多指教

久慕梅庐厚众邻,诗来韵往沁香醇。非常精彩。

原帖由 吟心 于 2007-3-16 18:55 发表
欣赏了,各位高人。
居然两位的互赠诗里都有我的名字,谢谢了。太喜欢了,收藏.........

巧缘,当贺!祝福吟心。

原帖由 风之歌 于 2007-3-16 18:58 发表
久慕梅庐厚众邻,一席雅语揽情亲。

风虽才来,深有同感。比起故乡光明顶,还是主雅客来勤。

幸逢风友。久仰大名,多赐教。问好。

[quote]原帖由 梅庐 于 2007-3-16 19:06 发表

智发兄好诗,充满真情。结句“真”似出了,是老兄引发了我的诗兴哦。。。^_^ [/quote
谢老弟。你我相逢,真是高兴,把“律”忘了。弟是山东人。就改成“鲁”吧。问好。

原帖由 潇湘渔歌 于 2007-3-16 19:12 发表
临屏跟进一首——也和梅庐

四海天涯共比邻,举杯遥奉五粮醇。
一年甘苦磨心镜,几度歌吹作网民。
莫道青丝不同白,总因奇韵更相亲。
黄昏花落梧桐雨,万水千山忆远人。

谢潇友光临,初逢有赠:【新韵】
潇洒飘飘一远君,湘江荡荡溢诗魂。
渔村点点风光魅,歌韵悠悠寄友人。

原帖由 智发 于 2007-3-17 07:18 发表
原帖由 梅庐 于 2007-3-16 19:06 发表

智发兄好诗,充满真情。结句“真”似出了,是老兄引发了我的诗兴哦。。。^_^ [/quote
谢老弟。你我相逢,真是高兴,把“律”忘了。弟是山东人。就改成“鲁”吧。问好。

受之有愧呢,在下正是山东人,多赐教啊。认识诸位十分荣幸,这厢有礼了。。。^_^