北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[转帖]水月故事

<P >这已经不知道是第多少个被泪水洗过的晚上了,还是睡不着,很想写点什么,可是无论诗词,散文还是日记,都无法把我所想的说出来,有很多很多的话想和你说,可是全都堆积在心头,压得好难受,只好借这一页纸,让笔代我来说了。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>
<P >一遍又一遍地听着当初我们一起听的那些歌,泪水总会止不住地涌出来,一遍又一遍地回忆着我们从认识到现在的点点滴滴,眼前挥着不去的,是你那一个个各种开怀大笑的表情,耳边挥之不去的,是你似深情却又无情的话语。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>
<P >还记得吗?很早以前你怀疑我在暗恋你的时候,你不好说,只是问我有没有读过“君生我未生”那首诗。我说我读过,于是一字不漏地把那首诗背了出来——</P>
<P >君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。</P>
<P >君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。</P>
<P >我生君未生,君生我已老。君隔我天涯,我离君海角。</P>
<P >我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。</P>
<P >在背这首诗的时候,心里还暗暗觉得好笑,这个书呆子,还以为我对他有意思呢,而你却一本正经地说,要是你早生十四年就好了,听到这句话,心里突然觉得很不是滋味,却说不清是种什么感觉。</P>
<P >后来,我经常做梦,总是梦到你说要离开,说再也不要理我了,说完就头也不回地走了,我怎么喊怎么追你都不肯回来,我难过得直哭,泪水止都止不住。哭着哭着便醒了,枕头已经被泪水浸湿了一块。擦着满脸的泪水不由地笑,笑自己做梦还哭成这样,笑完了倚着床头发呆,满脑子浮现的竟都是你的影子。</P>
<P >有一天,你在给我讲诗的时候你问我“妾坐油壁车,朗驾骢丝马”的下面两句是什么,我说“何处结同心,西陵松柏下”,这是苏小小的诗,你却突然问一句,何处结同心?你说我们结得了吗……我不说话,只是心里却掠过一丝难以言表的难过的感觉。继而我赶紧换了一种轻松的口气把话题转移开来。我不想打破我们这种和谐的局面,因为我知道我做不了你的妻子,但是我又不想失去你。回来以后,一个人坐在江边,想你,想你说的话,任风儿吹落腮边的泪水。</P>
<P >那个时候,依然经常做梦,依然梦到你离去,依然常常从梦中惊醒,醒来的时候常常是半夜两三点,虚惊之余却是无限惆怅,打开手机翻到你的号码,傻傻地给你编辑着信息<FONT face="Times New Roman"> </FONT>……睡不着就给你写诗,然后念着你的名字入睡。第二天总能看到你回过来的信息,你说,傻丫头,我怎么会离开你呢,你还说,你会一直陪我,知道我有男朋友的那一天,那时候,我笑着摇摇头,因为我有种预感,不会有这一天了。</P>
<P >每次听《离别的车站》,或者是经过车站广场那个喷泉的时候,我都会想起你走的那个早晨。从岳麓山脚下到车站,一路上你有一句没一句地叮嘱,我一句都没有听进去,心里想被压着千斤巨石,又像被人用线在紧紧地勒着,难过得一句话也说不出来。到了车站,离上车还有一个小时,我们就坐在站前广场的喷泉边上,谁也不说话。轻轻地靠在你肩上,强忍着眼里的泪水。时间一秒一秒地过去,天空渐渐泛白,列车也快进站了,这时候你不得不站起身来要进站去了,而此刻我的泪水再也忍不住了,趴在你的肩上哭得一塌糊涂,你轻轻地说,不要哭了,再哭我也会难过的,你这个样子叫我怎么走呢。听到这样说我才松开抱着你的手,含着泪看你一步一回头地向入站口走去。那时候,真想追上去把你留下来,可是这是不可能的,当你在进站口回头看最后一眼然后消失在人群中的时候,我突然感到也许,这一辈子再也见不到你了,在突然间心似乎被掏空了一般,倚着池边的铁栅栏,忍不住失声地哭了起来……</P>
<P >一直到现在,总会想起我们离别的那一幕,想起的时候就会不住地流泪,我知道我很不坚强。从你离去的那一天,我一直在仅有的那点记忆中搜寻你最真实的影子,虽然我们在一起的时候只有三天,确切地说是三个白天。但是你不辞辛苦千里迢迢跑来,已经让我既惊喜又感动,那三天,却是我这些年来最开心的时候,在这之前,我都不知道什么才是真正的开心,什么样的笑声才是发自内心的。可是,在你离开以后,我却再也不敢独自去江边坐了,走在江边,总会想起第一次带你到江边散步的时候手指触到你手心的感觉,还有让人永远都忘不了的唇温。同你携手走过的路都不敢再走第二遍,却又忍不住一遍又一遍地去寻找你留下的痕迹,可是寻来的却都是随时光渐渐远去的记忆,和随风吹来的无限惆怅与思念的泪水,除了只会给人带来无限的伤感,什么也找不到了。在你来之前,我曾向佛祖发过誓,我说我愿意用我一生的眼泪来换取与你见一面的机会。而我说的话也终于应验,佛祖实现了我的心愿,所以我也要用我一生的眼泪去还……</P>
<P >你经常给我讲你的故事,偶然也提到你的妻子,和我在一起的时候,你始终没有越过我的底线,这让我很感动,我知道你是个很负责的男人,你的妻子应该感到很欣慰了。我知道我不应该爱你,可是却做不到不去想你,念你,我也知道,我永远都做不了你的妻子,这辈子也不可能再与你携手走过剩下的岁月,只想在剩下的岁月里,一个人就这样想着你,爱着你。</P>
<P >我不喜欢你总拿别人与我相比,我就是我,不是别人,而你却总是拿我与别人去比,与你妻子去比,这让我很难受,因为天下没有两种一模一样的感情,为着我也跟你闹过,最终让你烦了,累了。现在我才知道,我有多么天真,一开始我就不应该告诉你的,我应该像朱琳一样,只是把这份感情永远埋藏在心底,也不至于弄成现在这样。你说如果有下辈子,你干脆出嫁当和尚,谁也不要见,或者做个太监,一了百了。看到这句话的时候你知道我有多难受吗?在这样的话面前,我还有什么脸面再去见你,我都把你害得要出家或者要当太监了。你说我们的感情让我们只能够走到这了,也就是说我们的故事到这里就都结束了,你的一句话,就这样把我们的故事划上了一个句号,我还能说什么呢,再说下去你就要说我在死缠烂打了,所以,我只好挥泪作别。</P>
<P >写到这,不知道泪水已经多少次刷过脸颊,但既然是最后一次写给你,还是要继续写完,这几天你的心情很不好,事情也很多,伯父去世和父亲病危给了你很大的打击,想象着你憔悴的面容,我的心一阵一阵在痛,而我却帮不了你任何忙,反而只会给你添乱,让你烦,让你更累,只能够让我诀别了,从此消失不再让你的心里有放不下,你才能回到你原来风平浪静的生活中去。而我,是该回到佛祖面前接受惩罚的时候了,下辈子有缘再见吧……</P>

<P>欣赏!!!!</P>
<P>上酒</P>

<P>君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。</P>
<P>君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。</P>
<P>我生君未生,君生我已老。君隔我天涯,我离君海角。</P>
<P>我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。</P>[em17]

一个湘楚才女的心情告白