北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[绝句] 夜坐

<P>(兼吊文革事)</P>
<P>彼苍彼黍古同今,郁郁佳城夜气沉。</P>
<P>况有妖星闪鬼眼,能无狎客造神心。</P>
<P>美人经卷蛙声尽,大野风雷蠹篆深。</P>
<P>欲咤海红帘底月,忽来金日又高岑。</P>
<P>之二</P>
<P>坐涌春深万赖声,如山大夜压眉横。</P>
<P>一壶老酒千军阵,几句歪诗半世情。</P>
<P>龚定庵迷谁姓氏,散宜生念甚阴晴。</P>
<P>荒鸡钝剑凌风起,肯信刑天舞不成。</P>
<P>之三</P>
<P>坐到三更未近禅,倒春寒夜问狐仙。</P>
<P>此山此石红楼梦,何事何人黑洞天。</P>
<P>大劫连环歌影里,有时谐谑血光前。</P>
<P>自由神女风吹雨,缥纱琵琶半面缘。</P>
<P>之四</P>
<P>名花零落负基因,除却红埃不是尘。</P>
<P>指笔向空耕篆草,心光未死种星辰。</P>
<P>天风怒火盗谁子,夜气腥潮拥巨神。</P>
<P>为乞冤灵陪我坐,极无聊处作诗人.</P>
<P>夜坐之五</P>
<P>坐久心非望远天,额前夜黑重如铅。</P>
<P>命因曾革文谁化,政籍分羔惠我田。</P>
<P>山岳影形余酩酊,人民幸福在宣传。</P>
<P>神灯佛鼓红场戏,一霎沧桑四十年。</P>
<P>夜坐之六</P>
<P>刀环未握约田横,击筑今谁易水行。</P>
<P>大唤诗魂天不语,微侵病酒鸟催更。</P>
<P>春星窈窕千山浪,鬼气浮游百战城。</P>
<P>坐定古花凝古血,风端草树正菁菁。</P>
<P>          -------丙戌暮春于石磊山居</P>

呵,静静的夜晚,总是让人想起,很多很多的事,欣赏楼主

<P>会费未交,愧作社员.</P>
<P>8月中旬,我到深圳,梅兄在的话,请一起喝个酒,会费也可面交.</P>
<P>请在短信给我连系信息.</P>

<P>谢谢好酒,你的名字让我醉了耶!</P>
<P>梅庐兄:13680566646这是我的临时电话.你还在深圳吗?</P>

<P>欣赏大作!佳句多多!</P>
<P>更喜“一壶老酒千军阵,几句歪诗半世情”。</P>

呵呵,拜读了,问候

<>一壶老酒千军阵,几句歪诗半世情。--此夜,纵有千胸万怀,亦不能尽也。</P>
<>石磊兄,我一直在深圳,希望我中旬还能在(单位近期出游黄山或衡山学习),届时联系,电话已经记得,我的是13421842372</P>

呵呵!拜读!学习!

<>此组佳,推!!</P>
<>无为斋主问石磊好!</P>

<P>谢谢北社兄弟!</P>
<P>回梅兄:我9号到深圳.逗留4天.你的电话我记下先.</P>