北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[原创]2006-06-17 | 谁家小窗月独明

<H3>多久了?没有在这里写下属于我的东西了?</H3>
<DIV class=item-body>
<DIV class=item-content>
<P>朋友们说,你恋爱了吧?我羞涩一笑,是的.爱情又来了.在初夏,在我没有准备的时候就来了.</P>
<P>不想在这里细数他的种种,因为他,时刻在我心里驻扎.那些甜蜜也在我的脑海里反复着千遍万遍也不厌倦.</P>
<P>昨天,遇到了一个好久没有联系的姐姐了,当我告诉她我又有了爱情时,我从她的语言中读到了担心和不安,我知道她在心疼我.我又何尝不是在心疼自己?</P>
<P>当夏季来临时,我在与往事告别,那些细碎的,从指缝中溜走的,所谓的爱,再也找不回来了,于是我用微笑来面对周围人的惊讶和赞叹.是的,同学们和朋友们都知道我失恋了,她们都以为是我负心,背后的指点,人前的猜忌,我不去理会.装做什么都不知道.可是,谁又知道我内心的伤痛呢?</P>
<P>只要在人前,我笑的越灿烂,越张扬,那么我的伤害就越重.因为那笑是脸在笑,是肌肉扯出的扭曲的弧度,不是从内心,也不是从眼睛里散发神采.</P>
<P>我多久没有真心的笑过了?我都不知道了,好象自从失恋以后我就一直活在一种自我封闭的世界里,虽然平常的生活没有什么区别,但我知道,我已经找不到曾经的我了.</P>
<P>不是新的爱情来了吗?怎么还如此的伤感?呵呵,是吧?来了吧?我的心仍在疼痛,红颜多情,不知为谁?此时的我哭了.姐姐在另一个窗口对我说"梅儿,你需要一个懂你的人来呵护你!"懂我?谁懂我呢?很多男人都从我的文字中读出了伤感和多情,许多男人都为我的伤感和多情而心疼.可是谁又是真正读懂我的人?曾经的热烈,曾经的誓言,现在的执着,现在的承诺,在我的眼前幻化成烟,飘渺着,在这飘渺之间我看到了一张男人的脸,他那深情的目光注视着我,几乎是冲着他的眼神,我爱上了他.他爱我吗?也许是的。某个时刻很肯定,某个时刻很迷茫。</P>
<P>不知道是天气的原因还是心里的原因,从他走后,我一直都没有穿红裙子.可是我忘不掉那个美丽的我.同时我也知道,那样美丽的我只为一个人而存在.于是在暗暗的下定决心不管一切的追随他,只因他眼里的泪光点点,只因他某个早晨温暖的问候,只因他从遥远的草原上为我传来一封锦书,只因他对我承诺70年不离不弃.</P>
<P>谁家小窗月独明?在有月的夜晚,相思也如野草般疯长.那些与他有关的爱的点滴,荡漾在我青春的尾巴里,于是,那颗心啊,慢慢回暖,慢慢升温.回回头,看看来时路,终于有了人生的伴侣,以后的路不用一个人孤独的走下去了,还好,我庆幸着,上天还是眷顾我的.不会再留我一人孤单上路了.呵呵.</P>
<P>星光下,一人独自漫步,我幻想着有月光的日子里,与他的往事.也许是生活很累,也许是别的原因,曾经的火苗已经不在旺盛,但是仍然执着的燃烧.火之所以温暖,不是因为燃烧的热烈,而是你与热烈有着距离,试试看当你真正的接触了热烈的火,灼伤的是你的皮肤,而火没有任何损失.我想爱也是一样的道理吧?太过于热烈的爱情,更是如水晶般脆弱,是否经得起打击呢?</P>
<P>谁家小窗月独明?寂寥中推开窗前月,冷冷清辉,在班驳的夜色中消磨.相及和不相及的往事,爱与不爱的旧人,在脑海里过滤着,直到在我看见在脑海里奔跑了一整天的他,嘴角上扬,微笑.</P>
<P>爱让我熠熠升辉,美丽着.</P>
<DIV class=clear></DIV></DIV></DIV>

爱让我熠熠升辉,美丽着[em01]

走出心灵的羁拌,你才能收获风景的美丽!

<P>文字是美丽的,</P>
<P>一如心灵美丽,</P>
<P>追求是美丽的,</P>
<P>失恋也是美丽的,</P>
<P>愿此文写别人,</P>
<P>楼主是跳出了来,</P>
<P>要不那能又那么快的沉沦进美丽的,...</P>

<P>爱让我熠熠升辉,美丽着.</P>
<P>“升”应该是“生”的笔误吧。</P>
<P>拜读好文章。</P>