北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

雨夜

<P>      春末的夜晚,小雨常常悠悠地落下,街上也慢慢静下来。</P>
<P>      小雨淅沥的晚上,我总爱安下心来看烛光、听雨声......</P>
<P>      很喜欢雨夜。李商隐的“共剪西窗烛”的惬意一向惹得我深为感羡。雨夜在我心中,有时</P>
<P>滴出潇湘馆的缠绵与凄凉;有时又如一支流韵有致的乐曲,一夜雨过,心里酸酸甜甜 ,竟翻</P>
<P>出许多回忆。</P>
<P>      记得初到深圳时,也是一个雨夜,带着满身的疲惫,行在泥泞的路上,为立足奔波,没有</P>
<P>同学,没有朋友,茫然四顾,只有缠绵的细雨抚摩我冰冷的脸颊。在雨中,自问将来自己会生活</P>
<P>在这个新崛起的城市的哪个角落呢?会生活得怎样?艰难和悲苦或许正等待着我?当我遍体伤</P>
<P>痕、吞咽辛酸之时,我的好同学、好朋友,也许正端坐在温暖的烛光下,不知会有什么感受?</P>
<P>反正我知道,她们不会羡慕我。我选择的,我必然要承受。对她们而言,安居雨夜是一种心境;</P>
<P>对我来说,穿行雨夜则是一种宿命了。</P>
<P>
<P>       又想起一个雨夜。 </P>
<P>
<P>      在雨夜去看望一位新朋友,那天雨也不太大,穿着雨衣,开摩托车到一个离市区较远的地</P>
<P>方。电话联系了朋友的所在之处,夜灯下,雨幕中,看到朋友模糊的身影,顾不得一身的湿漉,</P>
<P>沉浸在朋友的热茶中。和朋友一起谈了好久,无法忘记!</P>
<P>
<P>       淡薄的回忆又是那般美妙。生命中深记的,还有许多难忘的雨夜...... </P>
<P>       曾有多少个寂静的雨夜,坐在电脑前,手执一杯苦酒,漫无目标的穿梭在bbs上...... </P>
<P>       我知道自己是个平凡人,也知道自己和别人不太一样,却没有什么大志......唯一的心愿,便</P>
<P>是珍视所有真诚的情谊,努力焕发出生命所有的光彩,踏踏实实地活下去。在一步一步的行程中,</P>
<P>在一朵一朵的烛花里,一丝不苟地为自己积存一些东西。</P>
<P>
<P>       世界杯又开始了。掩掩飘动的窗帘,享用着我生命的雨夜。</P>

生活就是在拥有生命的时候不断的选择着活着的方式!但不管那种活法我相信都是值得尝试与追求的!而生活中的苦涩与无奈则是普遍的!

在雨中,什么都可以想,什么都可以不想.问候楼主.

真实自然.我的雨夜迷朦中,卷起一个身影,踏踏实实地来了