北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[原创]欲望 . 沉沦

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>                           欲望 . 沉沦</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>                                 </FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    和林同居已有半年。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    林,非常标准的新社会四有公民,有房,有车,有型,有款。很多女孩子一心想嫁的“好老公”。和他在一起,很大程度上,满足了我的虚荣心!<BR>    不过,这样一个男人,他不属于我。<BR>    林是个有家有室的人。年龄,和我的父亲差不多。<BR>    同居之初,他曾明确的告诉我,不会为了我离婚,尽管我比她的妻子更年轻,更美丽。<BR>    当时,淡然一笑。<BR>    从没想过要问他索要婚姻。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    很隐蔽。<BR>    半年里,没有人知道我在和人同居,和一个中年男人。<BR>    在同学们眼中,我单纯,善良,是个雪一样洁白的女孩子。就算我真的告诉她们,我在和人同居。他们也不会相信。<BR>    惯看我清高的样子,将所有的人都不放在眼里。<BR>    更不会以为我是因为钱。因为,每个月,我的父亲寄给我的钱,绝对不比任何人少,甚至够一些人用两个月。<BR>    林,也给我很多。钱在我看来,与纸无异!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    林是个生意人。<BR>    在我上学的城市。给我买一套房子。每次做生意回来,会给我带昂贵的衣服,每一件,都抵我两三个月的生活费。</FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4><BR>    我喜欢瓷器,喜欢根雕,喜欢美术。他经常陪我去看展览,遇见我喜欢的,必买。“家”里,像仓库。他从来不怪!<BR>    偶尔,他不忙的时候,会坐下来给我当模特儿,然后直直盯住我的画笔。若有所思,却从不告诉我他在想什么,我也从来不问。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    夜里,我们没有很多的话语。<BR>    交流,是用彼此的身体。喘息中,汗水交融,年轻的,腐朽的,共诉沉沦,和麻木。<BR>    林喜欢抽烟,经常,我在这浓重的烟味里要变的窒息。可是,他从不在这时怜香惜玉。会继续放任他蛇一样的手,在我缎子一样光滑的皮肤上游移。会在我肩上咬出深深的牙印,我疼的尖叫的时候,他会告诉我:“你的第一次,给了我,我为你负责。但是,你要记住,你是我一个人的。到我离开你为止。”每当这个时候,我总是会放肆的笑,笑的像个妓女。笑的脸上滑过温凉的泪滴... ...</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    林喜欢红酒,经常会买高贵品牌的红酒回“家”,与我对饮。喝酒时候,会放些他喜欢的邓丽君的歌。听的惬意。<BR>    我们,好像一对恋人,真的,很像!<BR>    我有些不胜酒力,可他,总要我喝血腥玛丽,很少是属于女孩子的粉红玫瑰!<BR>    看我醉眼蒙胧,他会让我帮他点烟。<BR>    很想把他的头发也点了,很少把他的头发也点了!<BR>    他总是笑我傻,不清楚为什么,像我这样能够不被包养的女孩子,要走上这条路。<BR>    每每这个时候,我就会盯住他的眼睛,不羁的说:“我爱你!”<BR>    他从来不信。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    林每个星期回家一次,乘飞机!<BR>    去看他娇柔温婉的妻子,和活泼可爱的女儿。回来,总会兴奋的告诉我妻子给他做什么菜,讲什么故事,告诉我他的女儿学习成绩现在多好,变的多漂亮。<BR>    其实,一个星期看一次,看不出多大的变化。我知道,那是他爱她们。<BR>    我见过他妻子和女儿的照片。<BR>    他的妻子,眼睛柔和,看起来很贤惠的样子。女儿,和我一样大。我讥笑她女儿没我漂亮。<BR>    他生气,狠狠的瞪我,杀人一样的眼睛。<BR>    我只当没看见。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    心血来潮,忽然学画冷妆。<BR>    头发染成蓝紫色,眼线,是凄艳的土耳其蓝,淡淡的晕染。嘴唇,寂寞的蓝。<BR>    林看得激动:“早知道你有妩媚的潜质,可是,你每次穿的跟天使一样... ...”<BR>    我冷冷的盯住他:“不要蔑视我,因为,我已经身临其中”<BR>    林看得讶异,他从未见到过我这么冰冷的面孔。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    从这之后,很长时间,林都没有再找我。每月,照例给我很多的钱,他让我变的孤独,要发疯。我打手机给他,不接。烦了,就关机。<BR>    很多天以后,渐渐习惯,不再和他联系。<BR>    每天,进出酒吧,喝酒到深夜。<BR>    回“家”,一脚把鞋子踢飞,然后,就躺在地板上,眨巴着眼睛看着天花板。静静听着时间在我身边流淌。感受血管振动,里面好像有鱼在呼吸。<BR>    然后,受到自己的启发,会去厨房,洗手间,将水龙头全部打开,等到水快漫过我的身体,才起来。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    失眠,头痛。<BR>    去医院,医生给一些药物。吃到现在,不知道吃的什么。<BR>    记忆力不好,总忘了吃药。于是总是想起的时候一次将两天的吃完,之后,两天不吃药。学校,也很少再去!<BR>    有几次,看到林回来了,给我带来很多我爱吃的东西,还有一瓶红酒。可是,我走过去,给他拿鞋子的时候,却又看不到他。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    不知道什么时候起,喜欢上盘子摔碎的声音。<BR>    总在一个人的时候,用口红,画一个圆圈儿在墙上。搬个沙发坐在最远的距离,然后,瞄准,投掷。<BR>    反反复复,技术越来越好。<BR>    ... ...</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    有个男人,开始不断的敲我的门。<BR>    我知道,他看上我的钱。他一定也知道,我就是个高级一点的妓女,而且,正在被人遗弃。<BR>    林说知道我有别的男人就再也不放过我。<BR>    可是我很久没再遇见林。<BR>    在很多个无人的夜,觉得空茫,觉得恐慌。很想念林身上咸咸的汗水味道,还有他散发的腐朽的气息。只是都幻成寂寞的花朵,在肌肤上绽放。听得到涩涩的声音。<BR>    我和那个敲我门的男人开始密切交往。<BR>    我给他很多的钱,几乎把林给我的钱都给了他。<BR>    林没有回来,他变的肆无忌惮,常常用烟头,在我的身上烙下很多的疤痕。我恨极他无端的疯狂,却再也无力阻止他。<BR>    他说喜欢听我尖叫,喜欢听我的骨骼在静夜“咯咯”发响。然后他笑的凛冽。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    疼痛,让我忘记了世界的荒凉,不再麻木。<BR>    我知道我还活着。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    林,终于回来。<BR>    他回来那天,我正在和那个男人在床上纠缠。<BR>    他一言不发。带上门离开。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    三天,没有见到林。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    再来的时候,是个傍晚。<BR>    他问我,要不要再做他的女人?<BR>    我说,要。<BR>    为什么?<BR>    因为你可以给我很多的钱!<BR>    他苦笑,给我倒了杯“血腥玛丽”,你真是个可爱的女人。<BR>    喝完酒,他递给我一张报纸。冷冷扫上一眼,吃惊不已。那个一直和我纠缠的男人在自己的家中被大火烧死。警方推测,意外身亡!<BR>    在我惊讶的目光里,林走到我前面,缓缓的脱下我的衣服,细细的数着我身上的疤痕。<BR>    完了,又给我穿好。<BR></FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    “没有人可以这样对待我的女人,我帮你杀了他”,林笑着说。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    从来都没有这么害怕他。<BR>   <BR>    习惯中,正要给他一记深深的吻。表示下我绵薄的谢意。<BR>    林却忽然用他钳一样的手卡住了我的脖子。从来没有这么用力。<BR>    瞬间的惊疑,霎时消失。忽然想起他以前说过的话。于是对他甜甜一笑,不再挣扎。<BR>    在窗口,我的长发飞扬。下面,车辆像蚂蚁一样渺小。<BR>    没有惊恐。<BR>    林告诉我:“做我的女人,要忠诚,我是那么的爱你我的宝贝,不舍得杀你。可是你太让我失望!”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=4>    遥远的一句话,听的真实。<BR>    之后,我便开始了我一直向往的飞翔,只是却没有了远方,方向,是下坠,和死亡<BR>     ... ...</FONT></P>

<P>散文故事</P>
<P>不象真</P>
<P>却更感人</P>

<P> 沉沦之后就一定得毁灭吗?  </P>
<P>看着有点沉重。欣赏作者好文笔。问候我们!</P>

更像一篇微型小小说!深刻的揭示与批判!矛盾的痛苦与挣扎!

<P><FONT color=#2d5424><STRONG>谢谢楼上诸君欣赏</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#2d5424><STRONG>初来乍到   请多指点</STRONG></FONT></P>

<P>欢迎来个散文诗小说系列,我们好挂起来,长久欣赏。</P>

我相信这是一个真实的故事,因为在这个物质发展快过精神发展的畸形社会里,什么事情都可能发生.这个社会十分需要一些道德坐标系!但并不求同,只要有一定底线即可![em01]

透过文字的一种思考,值得关注

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>天使之泪</i>在2006-7-23 11:36:26的发言:</B><br>我相信这是一个真实的故事,因为在这个物质发展快过精神发展的畸形社会里,什么事情都可能发生.这个社会十分需要一些道德坐标系!但并不求同,只要有一定底线即可![em01]</DIV><p>

其实现实里多了去了,不再提,社会现象,祖国人们信仰的茫然,学思想品德无法更改不久,呵呵[em05]