北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[原创] 母爱 永远年轻

<P >   周末放假,我回家了.<o:p></o:p></P>
<P >  向往常回家一样, 我帮妈妈打扫房间, 洗衣服. 当我去爸妈房间找该洗的衣服时, 发现床上放了三床冬天用的厚被子和我不穿的羽绒服. 可能妈妈准备拆洗它们吧? 当我向妈妈要剪刀拆被罩时, 她说: 它们暂且不用拆洗, 是给爸爸早晨睡觉遮光的. 这几天爸爸办案子总睡不好, 现在天亮的早了, 他容易醒. 听完妈妈的解释, 我内心一阵感动. 因为妈妈总是这样疼爱别人,并且总是出人意料, 细致入微.<o:p></o:p></P>
<P >    跟父母一起的日子里, 我总是感动着妈妈对爸爸无微不至的关怀和疼爱. 有时,竟然天真地产生一种被冷落的感觉. 但我坚信, 妈妈给我的爱一点不少于她给爸爸的, 只是爱的方式不同. 只要爸爸在外面办案子, 妈妈就会坐卧不宁, 就会一直等着他回来; 过去, 爸爸在外面喝酒多了, 有时弄的地上狼籍一片, 妈妈不会生气唠叨, 而是赶紧让爸爸喝解酒的茶水, 让他躺下好好休息, 当看到爸爸受罪的样子, 她就会偷偷摸眼泪. 我跟姐姐心疼爸爸的身体,更心疼妈妈为爸爸担惊受怕, 操碎了心, 就合伙给爸爸 “示威”(无非是我们也会去酒巴学喝酒做坏女孩或离家出走等), 不知是我们的 “威胁”起了作用, 还是妈妈的温情感动了他, 从此,爸爸再也没喝多过. <o:p></o:p></P>
<P >    我一直是在感动和沐浴着妈妈的爱中长大的. 妈妈生我时, 身体留下了毛病, 但她给我的爱和呵护,  一点不比别的孩子少, 而我却感觉是盛于他人, 因为她不但给了我生命上的养育, 还给了我如何做人的教诲, 直至现在我已嫁人. 结婚后, 妈妈经常告诉我要孝敬公婆, 体谅他们养儿的辛苦, 爱他们就是爱自己的男人. 妈妈在老家口碑很好, 街坊四邻都夸她贤惠, 善良, 说爸爸有福气. </P>
<P >     四季轮回,光阴似箭,而妈妈给我们的爱永远是春天般的温暖。只要是晴朗的日子,妈妈总会将我们的被褥凉晒,所以被窝里总有亲切熟悉的 “太阳味”,那正是浓浓的母爱在夜间仍散发着馨香; 多象小时侯被妈妈放在她的胸前暖着, 总有幸福的感觉; 寒冷的日子, 妈妈总将我们的鞋垫放到暖气上, 到我们第二天早上出门时, 就一 一给我们铺放到鞋子里, 脚心暖暖的, 我们再没有寒冷的感觉;  爸爸喜欢吃草莓, 不论冬夏, 餐桌上总少不了一盘撒了一层白糖, 酸酸甜甜的, 红里透粉的草莓.<o:p></o:p></P>
<P >    孤独寂寞时, 我总情不自禁去怀念妈妈对我的爱抚和安慰. 可我很少想过妈妈孤独寂寞时, 是否有人会真正走入她的内心, 去及时给她安抚和宽慰? 每次回家, 我都感到妈妈的头发好象撒了一层煤灰, 当我情不自禁想去擦拭时, 它们却牢牢地生长在妈妈的发根里, 越积越厚, 越积越沉. <o:p></o:p></P>
<P >   岁月无情,磨嗜着妈妈曾经美丽的容颜,  但妈妈对我们的爱将永远是丰满年青,会永远散发着温暖和馨香.<o:p></o:p></P>
<P > <o:p></o:p></P>

<P>母爱给予我们的永远都含着感动</P>[em04]

<P>  母爱无边!祝福普天下的母亲幸福平安。</P>
<P>  问好楼主。</P>

真情实感,流淌的是无以割舍的爱!家庭也是人生的第一课堂!而你在此课堂的教育下无疑是成功的!向这样的母爱致敬!你这样的好作品可以多发一点!让大家共同分享!你的这两篇文笔很是流畅!这就是文以心出!

[em20]母爱无私,母爱有私。愿天下所有的母亲永远年轻。

黎明感谢老师们的评阅,问好!