北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

雨中记忆

<P>      推开窗口上的尘封,外面已是落红满地。张开迷蒙的雨季,雾在渐渐散去, 褪净了整条</P>
<P>小巷。尽头,徐徐飘忽着梦的影子。</P>
<P>    是所有的雨季都要流泪吗?我怔怔地,是茫然?是否定?我找不到答案。</P>
<P>    曾经,只把自己格定在自画的风景里,挥手辞别所有的季节。只让夕阳的笑容托着摇摇欲</P>
<P>坠的心事独自下山。于是,便让冷漠刻意地爬上自己的脸庞。 </P>
<P>       然而,难忘的雨季,永久滋润着执著的心儿,永恒的记忆,是为了那串雨中的梦......      </P>
<P>       那次相逢以后,小雨仍是我依然的所爱,只是多了个也爱雨季的影子,在距我若远若近的那端。</P>
<P>    从此,多了个微笑而友好的问候,多了双关注的眸子。夜里,记得我开始翻阅紧锁已久的日子了。</P>
<P>第一次,多年来。 </P>
<P>       难道......?我开始怀疑自己,因为记忆中永远冷漠的我是不会注意任何一双目光,不会深究任何</P>
<P>一个微笑。然而,......不可能,我应该依旧是我。 </P>
<P>     我开始为自己找一百个理由开脱。 </P>
<P>      然而......  </P>
<P>      默默地,时间在思念的思绪里悄悄逝去,远处的山峦,镌刻着雨中幽美的记忆。 </P>
<P>   小雨依然悠悠......   <o:p></o:p></P><o:p></o:p>

最近的雨太大,不然我会去雨中走走 :)

<P>  用细腻的文笔抒写一串串雨中的梦。问好楼主。欢迎常来,希望看到你更多美文。:)</P>

很轻盈灵动的文字!问好!欢迎常来!

<P>     很难想象,,,怎么看起来,有点不现实</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>断叶</I>在2006-5-24 19:07:10的发言:</B><BR>
<P>     很难想象,,,怎么看起来,有点不现实</P></DIV>
<p>呵呵!断叶不妨具体点,提出来看看!

<P>才女多愁,</P>
<P>文笔飘亮,</P>
<P>以事带思更好些</P>