北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[原创]深秋时节

<BLOCKQUOTE dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">
<P><FONT size=3>盛夏的雷声已经滚过浮躁的窗口,震撼后的失衡在季节里开始发黄。隐隐的我想到了冬天和雪花,开始渴望一个人,在寂寞的雪地里向我招手,舞动一条温馨的围巾。</FONT></P></BLOCKQUOTE>
<P><FONT size=3></FONT></P>
<BLOCKQUOTE dir=ltr style="MARGIN-RIGHT: 0px">
<P><FONT size=3>风,又是风。我心里一凉,是又一枚叶子,载着失重的目光飘落。阳光好冷,你看那抹背影,竟然被冻结成了永恒的记忆。然而,如今还是深秋,菊花开得正好。</FONT></P></BLOCKQUOTE>
<P><FONT size=3>就别说夜晚了吧。也想一个人,我披着月光,看着远方乱乱的想。我独自坐在那块完整的石头上,屋子里的灯光没有泄露出来,只是漆黑的叹息,无法掩盖音响排泄的忧伤。池塘,落满一池沉默的星星,鱼儿怎么能懂得那是一颗又一颗闪光的幸福呢?</FONT></P></BLOCKQUOTE>
<P><FONT size=3>写诗,还是不停地写诗,然后撕碎,或者烧毁,祭奠所有死亡的和快要来临的寂寞。昨天抚摸过的那棵树,失去了一切,树桠横破了天空。一侧倒影,一侧接受了阳光,枝头上没有鸟。而那个巢,被风雨洗劫一空的巢,等得回来生命中一生一次的轮回吗?</FONT></P></BLOCKQUOTE>
<P><FONT size=3>等待是一个痛苦而甜蜜的过程,等待总是在绝望中给予等待者无穷的遐想。</FONT></P></BLOCKQUOTE>
<P><FONT size=3>我想到收割后的田埂上走走,我想知道风是往哪个方向吹。但是我没有。电话,接了,是寒暄;又是电话,接了......是盲音。诗集都翻好几遍了,记不得一句。好象会有一个电话会打来的,我想着,是谁呢?她说,风衣脏了,洗了以后穿。我没有懂。我是个冬天也只穿三件衣服的人,心冷,不够热情,眼睛也装了一秋的荒凉,对人漠然得很。记得朋友说,闷的时候,抽抽烟,但是我不喜欢,那味道也一样的薰人。我喜欢一个人静静地用笔在纸上狠狠的划,写一个快陌生了的名字,把它写得很完整。</FONT></P></BLOCKQUOTE>
<P><FONT size=3>我觉得生活就是墙上那幅画,黯淡的是生活,明亮的也是生活。色彩在于自己的涂抹,只是,我不知道怎么去粉饰和让它完美。就像这秋多凉,而谁又能够用一种不褪色的温度去修饰呢?</FONT></P></BLOCKQUOTE>
<P><FONT size=3>木然。我想尽快的走到冬天,当心事都被覆盖的时候,我想象着将要重生的一切,就嫣然的笑了。那时我学会了抽烟,仍然坐着那块完整的石头,轻松地吐一圈又一圈的惆怅,朦胧了过去。</FONT></P></BLOCKQUOTE>

<P>一篇很伤感的美文!人总是在不断的伤害与痛苦中成长与成熟!可惜付出的却是以时间为代价!人生苦短,终于明白与清醒的时候,已风华殆尽,只剩下一声叹息!问好!</P>

<P>情绪为文</P>
<P>我喜欢一个人静静地用笔在纸上狠狠的划,写一个快陌生了的名字,把它写得很完整。</P>[em02]

也是一种心情,不成文的, 呵呵