北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[原创]我把春天弄丢了

<P><FONT face=黑体 size=3>已经快入夏了,同学们如是说.</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>是的,在这个城市里,我看到了花开的影子,看到了树绿的风姿.是的,夏天要来了。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>可是,我弄不懂,春天呢?春天跑到哪里去了?或者说,在所谓的春天里,我在干什么?我怎么一点记忆都没有?我拼命回想着关于春天的记忆。于是翻开自己的笔记本,找寻关于春天的影子,我想知道,春天,我在作什么。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>没有意外的,见到了去年的自己的艺术照片。是的,科技的进步,把一个不美丽的我变成了说的过去的美女,在浓重的脂粉之下,自己也变得顺眼了,加之电脑技术的改进,把缺点遮掩一下,一个美女就这样诞生了!而我,也沉浸在不真实的照片之中不能自拔。爱美之心,我也怡然。找寻,找寻,找寻,我弄丢了的春天。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>在笔记本的中间的几页,我找到了一些伤感的文字。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>原来,我在春天里,也感受到了风的轻柔,天的高远,云的淡然,水的清凉。只是,那时的心情及其低落,根本没有把春天作为我的主题。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>他在去年的夏天就走了,一直都没有回来。在接下来得冬天和春天里,痛苦的思念纠缠着我,我就是那个得了相思病的女人,整个季节我都在为自己疗伤。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>早上的小雨淅沥,撑着我的红伞在校园里漫步,不是为了一种叫做情调的东西,只是,为了找寻最后的关于的春天的回忆。忽然想起儿时的歌曲“春天在哪里呀,春天在哪里?”是啊,春天在哪里,怎么在这样的季节里,我就突然弄丢了呢?我不仅伤感起来,为自己可怜,为自己遗憾。虽然我知道明年的春天还会如约而至,可是今年的春天就这样的走了,再也回不来了!</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>假期,我回到了家乡,那个遥远的,有些落后的小镇。一个星期,我都窝在沙发里看电视,几乎未踏出门一步,除了必要的家族聚会。通过大大的玻璃窗,我看到了外面得阳光明媚,看到了天的蔚蓝,可是就是不愿出门。宁肯一个人躺在床上发呆,听着小屋里的钟表滴答,思绪随之飘远。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>终于在前天,我新认识了一个朋友,我们惊叹于对方的思想和我们是如此的相似,甚至怀疑对方是自己的影子。于是,我把他写给我的东西,给了这个朋友看,问朋友,他,到底是什么意思呢?我不懂。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>朋友缓缓的对我说,他爱你,是真的,不爱你,也是真的,但是在爱与不爱之间,他更愿意成就自己的凄美。一语惊醒梦中人!是的, 是的,这就是我一直找不到的理由,我总觉得我们的分手似乎还欠缺着什么。对的,就是这个词,凄美!看着他当初写给我的情书,看着他当时写给我的情诗并承诺爱我一辈子时,我笑了,不是凄凉的笑,而是可怜的笑。我在可怜自己,为了一段感情,我丢失的东西太多了。丢失了自信,丢失了自我,也丢失了灵魂,更丢失了心,当然,还有2006年的春天。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>不知道多少次在网络之间游走,好象只有这样,才能使自己游荡的心有所依托。可是猛然间又发现,我的心似乎又有些温热,比之几个月前的冰凉,这种温度让我觉得自己又有了活力。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>可是我们谁都知道,有些人,一旦走过就永远不会再回来。有些事发生了也无法改变结局。我想我也是一样。也许我无法真正作到再回到从前,可是我知道的是,不会再因为某个人某件事而弄丢了本来属于我的,也属于大家的春天</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>在这仅存的春天的日子里,带着对春的余思,缓缓走入夏季。那时的我,也会神采飞扬,裙角飘飘,带着自信的微笑,行走在夏日的街头。</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 size=3>所以我想说,很抱歉,亲爱的,我为了你弄丢了的东西太多,因为丢了春天,所以我无法再丢失夏天!</FONT></P>

景由心生,景由心感!其实美丽就在身边!而在生活中,昨天已成为过去,我们所要把握的是今天,展望的是明天!

希望你能够拥有一个宁静的夏天!

似多有感悟呢:)