北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

入社申请

中国北社梅庐社长及各位理事:>>

我自愿申请加入中国北社,恪守北社制度,执行北社章程,努力宣传北社,服务北社,为北社的发展壮大尽自己一份微薄之力。
  请社长及各位理事认真予以审议,并及早予以答复,免我切盼!
  其余情况见表格!表格已提交!  >>

此致!>>

借酒一杯谨启     
                             2006年4月19日

静夜自遣
我涂墨色夜深醇,指点疏星入玄尘。 仰不愧天天共舞,俯难怍色色堪真。

冬风过处东风向,无奈之时无赖人。 岂怕此间多寂寞,惟何松柏又添轮?

杂感

横垣常化芜,壁下满枯梧。 衰盛枝中论,迷茫叶里珠。  
  鸟来多悻悻,鼠窜或呜呜。 老树苦纠斗,新根几日苏?

拂晓  

欲晓空屏夜下沙,长河伴偌月敷瑕。 星云有梦身微醒,山水无情风不查。

举目幡然凝阙远,推窗已是近天涯。 此间言语千千万,初日相知满笑家。

咏梅即景—其五  
早春一朵育酸诗,三两含苞淬朴词。 尤有陋杆新气象,老根无语到今痴。

路上谣----清明有句二十韵

琴棋书画本不爱,柴米油盐都是诗。了无吟哦空费意,陋室寂寥睡求思。

来醒妄言添奇句,欲书枯笔倒滞迟。沿窗汲汲闲有雨,往事涟涟忆成痴。

当初少年也轻狂,未曾持重难制僵。堂前嬉闹最无赖,街头笑骂扮锒铛。

或许酷爱拘不束,如今惟叹仿且惶。岂敢只身向四海,多送老友别故乡。

今朝去了他朝聚,无钱也充有钱身。筵席古来干戈满,千斤方换感情真。

哪知醉向楼头月,尤在晒那剧中人。高山慢和江流水,酒中实有欲归魂。

往年哪日最无稽?泉下可知有新题?车形树影孰远近?清明愚事各东西。

还欠坟前三叩首,却添眉头二字低。身不成名声不晓,锦灰堆下又春泥。

拔结

男儿妄语像撒娇,愁仇踌绸变心妖。天下幻化己为甚,儿女情长志勿消。

浑元气辽本无相,寂寞云外是高标。不敢教人做子弟,一篇权做路上谣

偶成歌

老父体衰多病,连日求医.探望时见其形容憔悴,颇多感慨.前事种种,竟历历心头.

我见我父,病榻高卧肉形腐。枯槁不忍睹。

当年血性被金甲,勇江湖藐视群虎!

当年白衣小王孙,戏世界谁人可主!

叹如今,沉屙久十载空数,常挂嘴边“将入土”。

叹如今,壮志换二三褴褛,披将权充老商贾。

子意言悲倒忘语,幻见魑魅舞。

我思我母,含辛半百鬓愈苦。晶莹在肺腑。

双十豆蔻好青春,洛神人家一别谱。

梅年岁月叹美满,算无烦恼憩过午。

转徐娘,积疾成痨生死簿,孩儿背返救还聚。

现半老,许多肝火常悉数,百般憋屈烩吞吐。

子酌慰藉偏无声,化成风和雨。

二老岁逝如过眼,我正青春独自诩。

总角少年多溺爱,弱冠不羁变纨绔。

千种烦恼在一身,百事无成不堪树。

得力时候只若干,庸碌多来逞跋扈。

忠言总当逆耳听,忘形或把忠言侮。

“可怜天下父母心,”“可怜天下几人悟?”

毛发怎得天命授?血肉点滴出姹肚。

初生何来许多钱?寸缕毫光托人付。

或是孩儿缝衣线,常化小伢开山斧。

往事前尘都乌有,唯剩思念不得取。

当思儿郎一种真,更念家崽三分卤。

他乡飞篷久为客,旧地依然奏更鼓。

此世难容皆欲杀,惟有至爱不轻辱。

别处故事常飘萍,自家辛酸多恒古。

我父我父将我抚,我母我母将我乳。

“呜呼!须知元后已倒,而家实乃擎天柱!”

无声无语是孩儿,长跪不起向父母。

[此贴子已经被梅庐于2006-4-26 17:00:27编辑过]

欢迎兄台。待其它理事意见

欢迎,热烈欢迎!

问候借酒一杯君。

欢迎!!
随便问一下:借酒君在哪里做版主?可以给个连接吗?谢谢!

欢迎~~~~~~

欢迎加入北社!

欢迎[em27]

基础挺好,欢迎加盟北社!

欢迎

向各位前辈,同好问好,同时对大家的欢迎表示由衷的感激

顿首再三,再三

谢谢