北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
楼主: 霍山梦鹤

【七律】步韵唐伯虎落花诗三十首

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰河</I>在2006-4-24 16:57:40的发言:</B><BR>
<>临渊羡鱼啊,仁兄大作收藏了再慢慢细品揣摩!问好兄!!</P></DIV>
<>惭愧,愿听冰兄斧声。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>毓秀</I>在2006-4-24 18:55:08的发言:</B><BR>好几个三十,够我慢品的了。问侯!</DIV>
<p>哈哈,跟上来啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>石心木人</I>在2006-4-24 19:05:18的发言:</B><BR>呵呵,拜读,沈周首唱,绵延几百年而后有新作啊</DIV>
<>对的!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梅心竹韵</I>在2006-4-26 11:16:44的发言:</B><BR>已经读过了,再品:)</DIV>
<p>问候大妹!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花逸蝶飞</I>在2006-4-26 15:47:23的发言:</B><BR>
<><FONT face=楷体_GB2312 size=4>无为斋主:问好!原来公也在此处化缘啊,呵呵。拜读公之大作,甚喜。</FONT></P></DIV>
<>
<>呵呵,贫僧不仅仅是挂单化缘啊,而是在此驻锡也。</P>
<>欢迎先生常来指训。</P>

<FONT face=楷体_GB2312 size=4>公是前辈,晚生乃后学,在中华诗词论坛难得公赐教,来此特向公讨教,顿首!</FONT>

< align=center><FONT size=4><STRONG>难忆当时满面春,铅销粉洗色归贫。<O></O></STRONG></FONT></P>
< align=center><FONT size=4><STRONG>翻墙浪蝶何谈义,带雨斜风不顾仁。<O></O></STRONG></FONT></P>
< align=center><FONT size=4><STRONG>心结自将存果实,恩怨谁与费精神。<O></O></STRONG></FONT></P>
< align=center><FONT size=4><STRONG>纷纷道上寻芳客,树下徘徊有几人? </STRONG></FONT></P>
< align=center><STRONG><FONT size=4></FONT></STRONG> </P>[em17][em27]

今天才认真的拜读完,老哥不得了,都是搞大部头创作,一弄就一大堆,诗兴横溢啊。

<><FONT color=#000000>霍老不愧是霍老~哲理盈與筆外~臻達氣度豁斂</FONT></P>
<><FONT color=#000000>至此使我想起~唐時柳冕的文論</FONT></P>
<>其論曰:</P>
<>君子之儒,學而為道,言而為經,行而為教,聲而為律,和而為音。</P>
<>又曰:</P>
<>夫君子之儒,必有其道;有其道必有其文。道不及文則德勝,文不及道則氣衰。文多道寡,斯為輕矣。語曰:[文質彬彬,然後君子]兼之者,斯為美矣。</P>
<><FONT color=#000000>以此數語與此道中同好共勉之~小子拜筆了</FONT></P>

<>補充:</P>
<>唐時~稱詩為[文]~稱文章為[筆]</P>