北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[绝句] 《多丽:大鹏湾》

<OL>
<LI>
<DIV class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" twffan="done"><FONT face=楷体_GB2312 size=5>
<P ><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ff9900" color=#000000 size=3>《多丽:大鹏湾》</FONT></P>
<P ><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ff9900" color=#000000 size=3>远山青,挽来万顷沧溟。向其间、云儿不定,波心荡出南屏。自天来、一瓢止水,聚成浪、涌递鹏城。暗觉声喧,微窥影乱,港湾寂寞又升平。再回首、名园别墅,已逐旧门楹。风姨至、横飘断角,怒吼青鲸。</FONT></P>
<P ><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ff9900" color=#000000 size=3>雨偏停、山尊倒影,果然红萼频倾。正怜君、幻来难醒,也笑我、鸿雁归程。潮落醪温,潮升文檄,潮沿风口急弹筝。更应叹、登临揽集,相向寄高情。高吟罢、留连人醉,纤月初生。</FONT></P></FONT></DIV></LI></OL>

<P>好才情啊,洋洋洒洒。这类词是否当有点历史人文典故才好?</P>
<P>慈航归程,律应有误。袭是以入代平?</P>

<P>哈,你读出四连平,平仄好调,深圳新城用何典好呢.</P>
<P>待修改</P>

<P>气象出来了.</P>
<P>深圳大鹏湾出典是难,有月出漫吟将来或可入典也.</P>
<P>一笑.</P>

<P>我所知道此海域改革开放前是偷渡去香港的地方,那年我们六十八名知青,走了四十七人,但是他们在香港混得也不怎地,哈</P>
<P>也一笑</P>

<P>真是洋洋洒洒呢.我估计没人敢拜月出兄为师傅,跟着师傅这样能写下去,徒弟累哦西西.</P>[em01][em01]

<P>对于长调,不喜读,不能评,更不敢写。几时老先生能启我愚蒙,也试一调?</P>

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>梅若雪</I>在2006-4-21 17:43:03的发言:</B><BR>
<P>真是洋洋洒洒呢.我估计没人敢拜月出兄为师傅,跟着师傅这样能写下去,徒弟累哦西西.</P>[em01][em01]</DIV>
<p>花溅泪写了多丽后催我,这手格律未调好,你步一个,哈哈

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>冶心</I>在2006-4-21 17:47:45的发言:</B><BR>
<P>对于长调,不喜读,不能评,更不敢写。几时老先生能启我愚蒙,也试一调?</P></DIV>
<P>见笑了,诂计很块就能读到你的长调的.</P>

大鹏湾的好景色,更借月兄长好词笔,推一下~~~~~~~~~~