北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考
返回列表 发新帖
楼主: 张卫国

[绝句] [原创]贤弟郑良友乔迁致贺(二首)

呵呵,来晚了,恭喜,恭喜!

< 0cm 0cm 0pt">燕贺华堂万象更,祥光瑞气透窗明。<p></p></P>< 0cm 0cm 0pt">欣临静斋东坡竹,喜得安居子美情。<p></p></P>< 0cm 0cm 0pt">四季温馨风雨却,一生锦绣利名迎。<p></p></P>< 0cm 0cm 0pt">家和胜似金銮殿,驾驭前程五福盈。<p></p></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>霍山梦鹤</I>在2005-2-2 18:20:45的发言:</B>

< 0pt? 0cm>燕贺华堂万象更,祥光瑞气透窗明。

<p>
< 0pt? 0cm>欣临静斋东坡竹,喜得安居子美情。
<p>
<p>
< 0pt? 0cm>四季温馨风雨却,一生锦绣利名迎。
<p>
<p>
< 0pt? 0cm>家和胜似金銮殿,驾驭前程五福盈。
<p>
<p></DIV>
<p>霍山兄之和作,格调高雅,笔力不凡,贺意殷殷,颇见情怀。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梦落疏篱</I>在2005-2-1 22:24:36的发言:</B>

<>同贺。</P>
<>鳞鳞广厦月三更,笑语欢声灯火明。</P>
<>纳礼才收朋友谊,衔诗更见手足情。</P>
<>冰开雪化温馨始,蕊绽枝萌幸运迎。</P>
<>更有前方多好事,边行边酒喜盈盈。(新韵)</P></DIV>

贺意殷殷,情怀切切,颇见情深。谢和。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无剑</I>在2005-2-1 22:10:29的发言:</B>

<>小弟好感动!兄情之盛,小弟惭愧中。珍藏了。
鹊巢筑就月三更,一唱雄鸡待晓明。是说新居吉祥如夜去天光了。
好景天光皆在目,良辰景秀总添情。我新家在山上,的确可餐郊外丽景。高兴之极哦。
云衢印绶春风引,霄汉梧桐彩凤迎。对句说我的仕途,谢谢兄长殷勤关注,当努力了。出句是说我将喜迎佳侣,正合我心意哦,太高兴了。
遥举金樽浮喜气,长空日暖笑盈盈。兄长之遥祝福,似可亲也可感觉也,谢谢谢谢谢谢。
</P>
<>次韵和张大哥之《贤弟郑良友乔迁致贺》

千金散尽筑楼成,我主新巢待晓明。
郊外春风犹在目,心湖碧水恰含情。
运筹帷幄青云上,举案齐眉凤侣迎。
当借胸间潇洒意,明朝美酒笑盈盈。

</P>
</DIV>

聊表贺意,同贺同喜!

再谢大哥。能遇兄长于网络,幸也。[em01][em01][em01]

恭喜。另祝新春愉快。