北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

放低负担,奔向新生命

在尘世中,无数诱惑使我迷茫,使我走错了方向。当再次回首时,就像是做了一场噩梦。但是,我的心,从现在起,将只紧紧握住亲友们的心。爱他们,就是爱世上一切。没有他们,世上一切将成空。至少,我的一切将成空。能够从梦魇中走出来,清醒地面对自己,面对从前,我从内心深处感谢帮助过我的人,他们都是我的亲人和朋友。<BR>  <BR>  死过一次,才懂得活着的珍贵。人生往往短促如梦,在短暂的人生旅途中获得真爱的人是幸福的。而我,恰恰是幸运的。<BR>  <BR>  我已将回忆和不原提起的过去剪成碎片,将伤心的往事还给昨天。我要做的是:忘掉昨天,在今天的生活中憧憬明天。<BR>  <BR>  惊涛骇浪、挫折失意已真正地离我远去。我十分在意如今这难得的宁静。所以我将用良好和轻松的心态开始独守这心的一隅,独守这一次春夏秋冬季节的更替。<BR>  <BR>  梦醒了,便是真实的生活。而我,一定会加倍珍惜原本可能不属于我的生命中的余下的日子,用它们去感受新的一切。真正读懂了生存的意义后,我想我今后的生活主题便是回报——用我的全部爱心和孝心曾义无返顾地帮助过我的人——那些我挚爱的亲人和朋友!<BR>  <BR>  这将注定我今后生活的动力与方向。是的,无论如何付出,也不足以报答这些可爱的人。但我仍将坚定地用我的全部尽可能地回报他们,不求轰轰烈烈,但求良心苟安。也许,我也许能像以前的他们一样,去安慰今后受伤的他们,去抚慰和缝合他们今后可能出现的伤口。<BR>  <BR>  有时侯我也想过,不求走向人生的至善至美,但一定要实现“洗去躯体和灵魂的污垢”这一浅薄的理想。所以,实现了这个理想后,我应该真诚地感谢给了死过一次的我又一个新的生命的人们。也许我不会向他们深深地俯首,但我的心灵深处从头至尾都不会忘记他们。我不能用感动和感激的语言和眼泪去表达我的诚挚敬意。因为我知道共和国不相信眼泪,生活更不相信眼泪。我只能用坚定的信念坚毅地走下去,好好地生活下去!平静、知足、踏实地走下去吧,为了那些最可爱可敬和可亲的人!<BR>  <BR>  以前的日子,充滞了太多的忧伤和惆怅。但伤痛过后,尝尽个中滋味,才能换回将来真正甜蜜的一笑。为了这没有任何苦涩成分的真心一笑——完全发自内心的会心一笑早日到来,承受再多的哭,我愿意!<BR>  <BR>  即使付出昂贵的代价,其实早已注定要付出极大的代价,纵使要用青春去换取,我想也值得——只有这样,才能挽回更多的青春,只是不包括已经断送和迷失的青春,因为,我还不老!<BR>  <BR>  所以我在日记本的封面题了一行字——把握自己,不再迷惘;放低负担,奔向新生命!<BR>  <BR>  <BR>

人不是仅仅为自己而活着,也不是为世俗的枷锁而活着!人是为了有意义的价值而活着!如信仰、追求等等!哪怕生命是短暂的,也一样辉煌!

<P>把握自己,不再迷惘;放低负担,奔向新生命!</P>
<P>-----说得多好啊!<BR></P>