北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

孤独的人是可耻的

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="92%" align=center border=0>
<TR>
<TD align=middle></TD></TR>
<TR>
<TD>
<P><br>  从前,我很忙碌,那是因为不想做一个坐吃山空的登徒子,更害怕孤单的到来,尤其害怕放假的时候,哪也不想去,只想懒懒地睡,如果老天开眼,出点阳光,就如一只懒懒的猫,惬意地晒晒太阳,便是一种奢侈。<br>  <br>  张楚唱得没错:孤独的人是可耻的。心灵上的空虚远比感官上的折磨更让人痛,就像一根针,直刺入骨髓,而后用自己难以觉察的速度,用尽自己的一生,流尽身体里所有的血,直至完全地麻木。这一点,我有着彻骨的体会。<br>  <br>  我可以不孤独,但我选择了孤独。我也知道,只要不想去面对孤独,就可以堕入滚滚红尘,疯它个天翻地覆。我把自己的影子,踩在我的脚下。我不可以再放纵,于是我只有义无返顾地选择孤独!由此看来,我是可耻的。<br>  <br>  前人曲终人散的凄凉还未散尽,后来的人,又开始粉墨登场了。然而最终的结果呢?来自无限的一切终于无限,人生能够拥有的,只有有限的生命。沧海桑田的变迁,留下的只有孤独。孤独就像一块墓碑,矗立在曾为戏场舞场的衰草枯肠之中。然后在无尽的黑夜里暗自体味着孤独,而黑夜的孤独比任何时候都要来得强烈……<br>  <br>  我的黑夜无言,只有这些孤独的灯下文字。有时候看自己的文章,会有一种想哭的感觉。特别是在下雨的夜里,经常会奋书疾写,然后看着自己刚刚写下的文字,泪如雨下……<br>  <br>  孤独仍然狞笑着,让我如芒在背,为此不得不忍受精神上的巨大折磨。内心的独白,只有自己才可以听懂,或者自己也听不明白。理性的极端,必然是感性的张扬,也许只有直面孤独,才能让人的生命更精彩。也许只有经历孤独,才能让人体会和明白孤独的真正含义——孤独是可耻的,因为它让人孤独,无所适从;而孤独的人也是可耻的,如果不是人本身或人为的因素,人又怎会孤独?<br>  <br>  我期待着,沉默过后新的开始。我期待着,死亡过后开始重生。我期待着,有一天踩在脚下的是孤独的影子,而不是自己的影子!<br>  <br>")<br>&lt;/script&gt;[/code]<br>  <br>  从前,我很忙碌,那是因为不想做一个坐吃山空的登徒子,更害怕孤单的到来,尤其害怕放假的时候,哪也不想去,只想懒懒地睡,如果老天开眼,出点阳光,就如一只懒懒的猫,惬意地晒晒太阳,便是一种奢侈。<br>  <br>  张楚唱得没错:孤独的人是可耻的。心灵上的空虚远比感官上的折磨更让人痛,就像一根针,直刺入骨髓,而后用自己难以觉察的速度,用尽自己的一生,流尽身体里所有的血,直至完全地麻木。这一点,我有着彻骨的体会。<br>  <br>  我可以不孤独,但我选择了孤独。我也知道,只要不想去面对孤独,就可以堕入滚滚红尘,疯它个天翻地覆。我把自己的影子,踩在我的脚下。我不可以再放纵,于是我只有义无返顾地选择孤独!由此看来,我是可耻的。<br>  <br>  前人曲终人散的凄凉还未散尽,后来的人,又开始粉墨登场了。然而最终的结果呢?来自无限的一切终于无限,人生能够拥有的,只有有限的生命。沧海桑田的变迁,留下的只有孤独。孤独就像一块墓碑,矗立在曾为戏场舞场的衰草枯肠之中。然后在无尽的黑夜里暗自体味着孤独,而黑夜的孤独比任何时候都要来得强烈……<br>  <br>  我的黑夜无言,只有这些孤独的灯下文字。有时候看自己的文章,会有一种想哭的感觉。特别是在下雨的夜里,经常会奋书疾写,然后看着自己刚刚写下的文字,泪如雨下……<br>  <br>  孤独仍然狞笑着,让我如芒在背,为此不得不忍受精神上的巨大折磨。内心的独白,只有自己才可以听懂,或者自己也听不明白。理性的极端,必然是感性的张扬,也许只有直面孤独,才能让人的生命更精彩。也许只有经历孤独,才能让人体会和明白孤独的真正含义——孤独是可耻的,因为它让人孤独,无所适从;而孤独的人也是可耻的,如果不是人本身或人为的因素,人又怎会孤独?<br>  <br>  我期待着,沉默过后新的开始。我期待着,死亡过后开始重生。我期待着,有一天踩在脚下的是孤独的影子,而不是自己的影子!<br></P></TD></TR></TABLE>

生活!有所得就有所失!你得到了悟,就要承受孤独!对你来说或对我来说,我认为是值得的,因为在我们有限的生命里,缺少太多悟的时间!

<P>..........难以想像...</P>
<P>   ,.....</P>