北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

吃鱼的水------读沉默的海《混乱》有感

<p>
<P><STRONG></STRONG></P><BR>水犯混后<BR>谁也看不出液态的深度<BR>一尾多刺的鱼<BR>在上世纪末的子夜漏网<BR>却在本世纪初的别墅里惨遭毒手<BR><BR>鳞片散落<BR>遇难的渔歌被前卫的牙齿肢解<BR>失传已久的“莼汤鲈羹” <BR>怀疑有太多古老的腥味<BR>醋,化解不了咖啡的苦涩<BR><BR>无奈布置最后一次伤害<BR>用餐巾掩盖烛光的阴谋<BR>从熟透的表白里<BR>突然伸出陌生的骨刺<BR>鲠住我   来不及背叛的咽喉<BR><BR>失声成为唯一结果<BR>无可挑剔的痛<BR>永远留在混乱的暗杀现场<BR><BR>我不想侦破<BR>这段反映《欲望城市》的案情<BR>因为鱼的恐怖活动<BR>是我自己组织和放纵的<BR><BR>我很清醒<BR>虽然我始终看不透那一湖水<BR>以及水里的鱼<BR>但我理解那水那鱼<BR>所以,鱼就把我当成了水<BR>------吃鱼的水<BR><BR>吃鱼的水<BR>不叫“口水”叫什么?
<p><BR>

被人类破坏的自然,何时再还往日的宁静与灵动!这到底是人类的进步还是人类的悲哀呢!?