北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

[讨论]关于精品和回贴的回贴另发

<>来了几天,今天去精品区学习了一下.当然佳作不少,我就不多说了,想说几点看法.</P>
<>1.精品是一个论坛的水平写照,宁缺勿滥的好</P>
<>2.我以为精品的选择不应有随意性和个人好恶[对文字]</P>
<>3.我以为精品选择的办法还应科学一点.</P>
<>4.既是不设班主,选精品在程序上就要真正体现.感觉还是有班主</P>
<>一家之言,自己当然以为是对的才会说,</P>
<>要是逆耳,请勿取其意,唯取心耳.</P>
<>感觉回贴少了一点讨论,对人家的不同意见,回的不多,[除了谢谢,和我一样]就是不同意也不回,也许以为一回就有不谦之嫌.我以为正常的讨论只有好处.</P>
<>再一个不会有以为不屑回的吧?大家都是来学习的,水平自有高低,不过还是各有所长吧?</P>
<>我以为回贴的气氛对一个论坛的发展是非常重要的.要是入了社,一定各有期待,并不是想发出来听几句好话的,我个人就想听批评,还有时还想对批评来几句反批评,目前我怕不好做人,不敢多说现在相当的一些回贴都留了一手.要是都能畅所欲言,那是大家之福,也是北社之幸!这要靠头头们了.呵呵.一马当先才有百马奔腾</P>
<P>就怕又讨嫌了.呵呵,</P>

所言切中,现在注意[诗词原创]版面的多,注意[版面]的少。

<P>是的,天君不仅说得有理,还可见其苦心.北社发展之初,当真需要的好建议!</P><P>本人也一直提倡回帖多批,多砸,对于精品更应如此.因为再好的诗词都会有争论(个人所持观点和评点角度不一).</P><P>如果一味唱颂,只会是让作者停滞不前。点评和讨论乃至批评都只会有益无害。一旦吹捧惯了,风气,人格,原则都加将受到威胁。还可能造成一些骄傲自满,自以为是的情绪出现,以至于不能清醒给自己定位,形成文人相轻的局面,极不利于诗人的成长。</P><P>也是直言,望能体谅~~~</P>

希望这样的直言,希望大家都参与讨论

都很中肯。只是我常感忙不过来。现在这里的骨干到诗歌联盟的人是越来越少了。不知有何高招?

阅。