北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

两个人的圣经----寄我梦中的新娘

<P>两个人的圣经,一个很富于韵味的词语,好象来自王菲的一首歌吧,不过这首歌我实在不想听,感觉有一种捏着鼻子装出来的声音,十分刺耳,但对于这首歌的名字,我倒是十分的喜欢,忍不住的拿来作了这篇文章的开头。 </P>
<br>
<P><STRONG>有人说,一切都敌不过流年,或者说把岁月叠起,便成了流年。我实在读不懂这些话的含义,只知道一些默默的关注和相对便是流年也无法改变的,正如一些习惯,不自觉的存在了我们的心里,在思念的日子里彼此的温暖着,直到老去。</STRONG></P>
<P><STRONG>多年的羁旅天涯,已经习惯把寂寞融进咖啡喝下去,慢慢的在无人之处品尝,亦学会了把喜怒哀乐下酒,大口大口的往下咽,不管燃烧似火。偶尔在无法压抑的时候,背一只简单的行包,装上所有的心事找一个陌生的地方全部抛弃,回来的时候好象也感觉到比较轻松和平静。在遇到你之前,我总以为我已经心里很宁静,已经懂去淡然的面对很多,已经如幽山的松柏,寂寞而自傲的坚强着。但此刻却一下子把我击倒,原来我还是如此的害怕寂寞。</STRONG></P>
<P><STRONG>翻开手机的刹那,一朵鲜红让我想了很多,既喜亦悲。渴望如鲜花般的再一次开放,但刹那芳华真是个不好的名词,让我有种透骨的彷徨与恐惧,真的敌不过流年么?没有人能给我答案,在电脑面前呆呆的想着,春江花月夜已经没有了月亮,高山流水已经没有了意境和韵味,原来在心情面前,音乐也一样的如此无力和苍白,所有音符都随着思绪游走在狭窄的空间,漫无目的。只有烟是有活力的,猩红的火星提醒着我依然没有入睡。</STRONG></P>
<P><STRONG>随意的点击一些港台通俗音乐,一首两人的圣经让感觉到突然有一种释怀,虽然这首歌的确不好听,但为了这名字坚持把它听完,想来生活真如两个人的圣经,外人绝对读不懂其中的真意味,读不到其中的从容不迫。我想,一些看似遥不可及的幸福竟然如此的简单,就两个人,在相互填写着生活的内涵,看似随意的一笔一画总能让人肃然起敬,有圣经般的神圣和洁净。</STRONG></P>
<P><STRONG>近来缘于一些琐事总是把自己变得那么的多思,有时候都不禁为自己出现的一些念头而笑自己,以前总是不大喜欢港台的音乐,然而现在细心的去听的时候居然发现一些歌词让我莫名的感动。</STRONG></P>
<P><STRONG>我的家就是我的城堡<BR>每一砖一瓦都用爱创造<BR>................<BR>你为我把饭烧,我为你打扫<BR>回家的感觉实在真的太好</STRONG></P>
<P><STRONG>把你想象已经进了我营造的家园,一些梦想跟着歌词飞扬,想着的时候也不自觉的笑了出来,似乎这幸福就那么垂手可得。在很多方面,我或许是比较感性,比如在音乐面前迷失自我,比如在文字中胡思乱想,但于生活而言,我并不是很感性,而是很平静的存在着,心底渴望的都是一些淡淡的滋味,习惯看着对方的存在就足够了。</STRONG></P>
<P><STRONG>两个人的圣经一个人应该没有办法去编写,一起打扫做饭,一起晚饭后吹吹凉凉的江风,一起傻傻的晒着星星,一起用一把锁把门锁上,被起背包出走,把脚印引在一些山山水水中,这样即将老去的时候,一起翻开这本画满生活内容的圣经,我想应该是最浪漫的事情了。渴望一起去把脚印引在九寨沟,我想这样的远行实在是很有意义,今年便填上淡淡的一笔,如何?</STRONG></P>
<P><STRONG>我不害怕流年,岁月流去的只是脸上的颜色,绝对叠不起忧伤的坎,我们都已经遭遇了流年,但我们并没有因此彷徨,反而流年赋予我们的都是生活的原色,让我们越来越从容。心事便也随着越来越浓,浓得在老去的时候把我们一起醉倒,那样合起这圣经的时候便沉淀在岁月的河流里,永远冲之不走,这一生足够人们去羡慕着。</STRONG></P>
<P><STRONG>依旧情怀入梦中,彷徨未辩与谁同。觉来收拾愁滋味,怯向晨曦寄晓风。</STRONG></P>
<P><STRONG>惯在依稀记玉容,深宵何处觅芳踪。偶然借问窗前月,人隔天涯几万重?</STRONG></P>
<P><STRONG>总把相思染泪庞,六弦无意入南腔。披衣欲写云笺字,却恼深宵雨叩窗。</STRONG></P>
<P><STRONG>不知不觉的写得乱七八糟了,就把所有的心情和真挚的小诗送给你吧,我梦中的新娘。颤颤开放的鲜花应该是你所能读懂的,两人的圣经,应该是随着这文字的结束而开始翻开,你说是么,我梦中的新娘。</STRONG></P>
<P>
<P><STRONG><BR><!--酷动表情:开始--><!--酷动表情:结束--></STRONG></P>

此篇不错!真情实感,发自内心!欢迎君常来!

<P>欣赏了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木雨</I>在2005-12-9 16:34:36的发言:</B><BR>
<P>欣赏了</P></DIV>
<br>欢迎张钢报的主编大人大驾光临!清茶侍侯![em27][em27][em27]