北社诗社

注册北社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 北社 诗社 诗词
《北社集》正式发布中国北社诗社社友名录中国北社诗社章程新人入社申请参考

远行----寄兰蔻

生命在岁月的河流里渐行渐远,不经意的回头,总会发现一些足迹或者灵魂,延伸着极不规则的曲线,游离于我们的生活中,便也越来越眩目的穿透一些心底的内容。
<br>
<P>我或许也算是个比较感性的人,工作之余便常常的把自己困在读书、喝酒和音乐之中,这些发酵心情的兴趣常常让我坐在电脑面前发呆,胡思乱想地构造一些缥缈的东西。有时独坐在窝居的小屋里总有一些比较奇怪的念头,萦绕袅袅的烟雾中,恍然坐在一个小小茧里织着梦想,虽然破茧而出的是丑陋的飞蛾还是美丽的蝴蝶是我所不能预知的,但不可否认的都是带着一些美好的愿望,颤抖着轻莹的翅膀放飞着,穿越时空的漫游着。</P>
<P>常常渴望一些穿越城市而生活的人,总觉得他们洒脱的步伐我这辈子也难于跟上了,因为一些责任一些圈子足已把自己囚禁在狭窄的空间里。对于远行,虽然说不是什么缥缈的事情,但在远行过程中存在着,我倒是连想也不敢去想,因为我总害怕迷失在自己错乱的脚步里,象一个迷路的孩子,彷徨于他乡看着人家温暖的活着,想来那感觉是我所不能承受的。</P>
<P>也常常背起背包出远门,看惯了一些城市的繁华与风情,总有一种简直是可笑的看法,但这看法却深深的影响了我,钢筋水泥丛林中同样地住着一部分渴望远行的人,只不过目标或许就是我所居住的地方,而我却带着好奇游走着他们渴望逃离的城市,行文到此我都觉得有点好笑了,人有时候的确是一个比较奇怪的动物,在一个笼子里却渴望投身到别的笼子里面,还美名其曰享受远行中的浪漫。这是我穷一生也想不明白的事情了。</P>
<P>说到浪漫,我倒觉得平淡中才深深的藏着一些感动我们的内容,只是我们都不愿意去承认一些看似俗气的生活。然而我的确是这样认为着。于我而言,远行已经不是在水泥丛林里奔走了,车水马龙的生活总让我感觉到很疲惫,一些对自然的向往不自觉的流露出来,甚至是如此的强烈。</P>
<P>前段时间,我曾经在城市边缘的一个度假区里过了两天,虽然很多是人为的景观,但水绿天蓝的环境总是让人感觉到无比的快乐,心情也十分的宁静,少了一份尘嚣的杂念,很安静,也很从容。近来,在工作之余,我总渴望投身到祖国的山山水水中,或许有人会笑山水那里都一样,犯不着车马劳顿的去浪费时间,浪费金钱,把这时间和钱花在生活的城市里,一样精彩无比,对于这点我倒是觉得自己原来也是个浪漫的人,不太安定于一个小小的天空里,在一些自然风光体验开阔与从容,虽然入眼的色彩有所差别,但那份感动都是一样的。</P>
<P>在远行中填补自己的空虚,记不得这是谁说的了,这话有一定的道理,但也是相对而言的,当人的一生总是在频繁穿越中渡过的时候,这份美好的感觉可能自然的变成了一种悲哀,或许在一个个陌生的环境里,这状态会不断的滋生出很多空虚的心情来,那时候填补又于何而言呢?</P>
<P>我是个有牵挂的人,有着一个固定的生活场所,虽然偶尔的烦躁出去游走,但那份牵挂却让远行变得更加的和谐,因为我是安定的,走累之后我还可以回到温暖的地方,感觉到很安全,便自然的全心投入一些山山水水的风情里,忘怀的释放所有的压力,便重新回到自己的轨道上。</P>
<P>有些人说风筝其实很悲哀,被一根线牵着,甚至如蒲松龄也这样的说过一句:虽化风筝九天遥,此命终究被绳牵。大体如此,或许我也记得不真切。但想想风筝被线牵着又何尝不好,起码能安稳的在风中扶摇着。有时候想想人的思想或者心灵也一样如此。几年的社会沉浮让我变得越来越胆小,以前我骨子里头都是不安分的,常常渴望放任于人潮中,随意的去感觉生活,现在想来那感觉到是有些轻狂,没有根底的随着东风无意相逐,那滋味却象不放糖的咖啡,苦涩而不调和。对于在音乐和书籍里游走的人,不可能不会带着心灵远行,至于远行的尺度倒真如风筝了,有人会如断线的风筝一样,下一站永远是他们难于想象得出来的,而我却象有一根绳子牵着的风筝,总会在一定的轨迹里放飞自己,为自己所钟爱的人,为自己所要负责的圈子,没有风的日子总会把线收下来,回到一些安宁的生活中。</P>
<P>本来想写篇真正意义上的远行的,但在文字中我总是难于把握,慢慢的越扯越远,便也变成了一些唠叨的废话,就当和你说说话吧,至于文字所表述的内容便是看者自知了,我又何必管其他人的感觉呢。</P>
<P>
<P><BR><!--酷动表情:开始--><!--酷动表情:结束--></P>

有了情感,才有了远行的寻求

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=5>我发觉咱们的思想有些相似</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=5>不过我现在还是个小孩!大人的世界让我很心慌,也让我总有想逃避的阴暗处!</FONT></P>

到处是机器的轰鸣,到处是人类的喧闹,被人类摧残的体无完肤却还要打上人类进步与文明的烙印!在我们已麻木的心灵深处,涌动的,渴望的依然是那原始的一丝本能的追求!

写心

<P><FONT size=5>        明天来了,,,</FONT></P>
<P><FONT size=5>   今天成了昨天      ,明天成了今天</FONT></P>
<P><FONT size=5>             后天成了明天,,,,,  ,,, </FONT></P>
<P><FONT size=5>    我站在深夜的怀中,,,       风吹散了我的心绪</FONT></P>
<P><FONT size=5>                 我的眼神,,  寻找着,,,,,</FONT></P>
<P><FONT size=5>            静静的街道 ,,,,,,什么事也没发生,,,</FONT></P>
<P><FONT size=5>        没有人来,,也没人去,,,</FONT></P>
<P><FONT size=5>               天空的云在发抖,,,,,,,,</FONT></P>
<P><FONT size=5>                           也许是太可怕了吧?---------看!,  下雨了.</FONT></P>
<P><FONT size=5></FONT> </P>
<P><FONT size=5>   断叶字    </FONT><FONT size=5>     </FONT></P>

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

<P>          来了,,,,,又要去了,,,,,,</P>
<P>      醒了,,,,,又要睡了,,,,,,,,</P>
<P>             上了,,,又要下了,,,,,,,</P>
<P>       没可奈何,,,没可奈何,,,,,,</P>
<P>                人一生,,得到了,,,又会失去的,,,,,</P>
<P>         放弃了,,就放下吧,,,,     </P>
<P>                  何必执着,,,,,,,,,,  </P>
<P>      -------都已经2:46了把QQ关了吧?!!!    明天还有课呢!</P>
<P>  </P>
<P>断叶字下</P>

<P>[em04][em04][em04][em04][em04][em04]</P>[em08]

呵呵!欢迎你们常来坐坐!写下自己心灵的文字!我愿在本版面与你们经常谈谈心!